許せない心理テスト

求人を申し込みたい者ですが、人募集して、応募してきた人をとりあえず登録だけしておいて、仕事があったときに1ないし2日間働いてもらうことを繰り返したいのです。働いた日には当然賃金は出しますが、お客からの引き合いがないと働く日は決まりません。単発のアルバイトの登録の募集という感じです。

A 回答 (3件)

おそらく駄目です。

ハローワークというのは求人・求職の結び付けのために存在しているのではなく、雇用の安定を確保するために存在しているわけです。
ですから御質問のような雇用形態については公共機関たるハローワークの取り扱うべきことではありません。
    • 0
この回答へのお礼

難しいですね。趣旨はそうなんでしょうが、明確な根拠とか聞くと口ごもったりしてます。職員が。

岐阜県三重県なら求人情報HPで

載せられたら、いかがでしょうか。

岐阜三重の求人ならすぐ載るみたいですよ
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

派遣会社の求人(明記あり)も登録されているので、

明確に書類に記載してあればトラブルにはならないと思うので大丈夫かと思いますが・・・。
    • 0
この回答へのお礼

難しいですね。ハローワークでもいいよという場合もあればだめなときがあって。