No.6ベストアンサー
- 回答日時:
フライパンにアルミホイルを引いてその上に油を塗って焼きます。
脂も程良くのってて良いです。魚焼きグリルだと、卵の中心までなかなか火が通らずその結果、頭としっぽが真っ黒焦げになるまで焼かないといけないので。パサパサになるし。居酒屋さんなどはきっと炭火で焼くから遠赤外線効果で程良く中まで火が通るのでしょうね。こちらもフライパン派ですね。
確かに、頭としっぽは焦げます。お腹も破裂してしまう事も多々…香ばしくていいのかもしれませんが。
教えていただいた方法でも試してみますね。
焦げないししゃもを食べてみたいです。
No.4
- 回答日時:
網目(はしご風な網ですよね?)に対して、
ししゃもの体が垂直になるように並べて焼いています。
(わかるかな???)
菜箸でつまんでひっくり返したり、
焼きムラがあったら場所を動かしたりしていますが、
落ちませんけど…。
はい、はしご風の網です。家のコンロが間隔が広いのか、買うししゃもが細いのか、私の腕が悪いのか…
必ず一匹は落下して、しかも拾い上げるのがまた大変で。きっと私の腕が悪いのでしょうね(笑)
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