No.6ベストアンサー
- 回答日時:
スナック系の王者ならやはりキャラメルコーンですね。
あれ一袋だけで900Kcalぐらいはいきますので。後、クッキーなんかもカロリーが高い食べ物です。一枚一枚ではなく、箱ごと考えれば1000~1300Kcalも普通にいきます。クッキー二箱で一日の摂取カロリーを補えますよ。そして、皆様がおっしゃるようにやはり脂でしょう。食品脂や肉の脂身そのものはかなりの高カロリーです。お菓子も和菓子より洋菓子のほうが積極的に太れますね^^;
後はバターやマヨネーズ及びチーズでしょうか。今はカロリー半分や三分の一などという食品も売られるようになったので、一概には言えないのですが、そんな小細工を施していないバターであれば、かなりのカロリーを摂取することが可能です。
後、他に出ていない食品であれば、くるみ、マカデミアナッツ、ピスタチオ、ココナッツ、ピーナッツ、などといった種類も、脂に匹敵する高カロリーですので過剰の摂取は体系を滅ぼす原因となります^^;
No.5
- 回答日時:
皆さんがいわれているとおり油系の食事はカロリーが高いけど、
ステーキなんか1500kカロリーくらいいきますよ。
ただそれだけで一日の摂取カロリーに近くなります。
高カロリーのものを食べなさいと医者に言われたのか、
それとも誰か糖尿病や動脈硬化なんかにして葬りたいのか、
いずれにしても極端な話で不健康だと思います。
バランスよく食べないと何でもいけないですよ。
No.4
- 回答日時:
とにかく「油」です。
調理する時にマヨネーズ ・ ドレッシング ・ バターなどをたっぷり使うといいですよ。
あとは揚げ物です。
メニューで言えば
【グラタン】
ホワイトソースにはバターをたっぷり。焼く時にマヨネーズをかけて。
【とんかつ】
脂身の部分を沢山使う。衣は厚く、油をたっぷり吸わせる。
【カルボナーラ】【クリームシチュー】
生クリームとバターをたっぷり使う。
【カレー】
お肉はばら肉を使い、野菜はバターで炒める。
隠し味にとろけるチーズを入れ、仕上げにバター。
かつカレーなら最高。
【ピザ】
チーズをこれでもかと使う。
【オムレツ】
バターでライスとベーコンを炒める。卵は3個位使う。
ホワイトソースをかけていただく。
あとは、ラーメンはおつゆを全部飲む。
調理には必ず油かバターを使う。
ポテトチップスやチキンナゲットなどにマヨネーズを沢山つけて食べる
和菓子よりも洋菓子
水代わりに牛乳やジュース。
おやつにはドーナッツや唐揚げ、フライドポテト、アイスクリーム、ケーキ。
そんな感じでしょうか。
ダイエットの正反対ですね。
No.3
- 回答日時:
私は糖尿病患者ですが、医者から好ましくないと言われている高カロリーな食べ物は、
(1)菓子類(甘いもの、スナック類とも)
(2)揚げ物(特に衣のついたもの)
(3)ドライフルーツ(干しブドウなど)
(4)ナッツ類
(5)ジュース類
といった感じですね。
通常の食品のカロリーを知りたければ、本屋の健康コーナーに大抵置いてある「食品交換表」という本が便利かと思います。これは糖尿病患者のバイブルのような本で、肉・魚・果物・野菜...とジャンル別にあらゆる食材のカロリーが載っています。
以上、簡単ですがご参考になれば幸いです。
No.1
- 回答日時:
ファミレスなら和風照焼きハンバーグステーキセット 1173カロリーあります。
参考にしてください。
参考URL:http://www.ne.jp/asahi/japan/fbc/diet/calorie/ca …