No.2ベストアンサー
- 回答日時:
#1です
じゃ…アレルギーなのでは?
バナナもピーナッツも原料表示が必要な「アレルゲン」です。
場合によってはショック死しますから、アレルギーがあるのかどうか調べて、アレルギーだと判ったら食べないこと。喉の粘膜が反応して腫れ上がると窒息死です。
腸も反応しますよ 私もいくつかの食材で腸が拒否反応をします。。
参考URL:http://www.ucoop.or.jp/allergol/
この回答への補足
ありがとうございます
バナナ4個でとめておけばまったく問題ありません
ピーナッツも大きな袋入りの皮付きを1/3袋食べてもまったく問題ありません
バナナやピーナッツは昔からよく食べてきたのでアレルキーだとは思いたくないのですが
ある量を超えるとアレルギーが出るのかもしれませんね
No.1
- 回答日時:
「身体を冷やす効果があるので、冷え性の方や胃腸の弱い方は食べ過ぎに注意しましょう。
」寒いし冷えるし…かな?
胃腸に異常がある友人が良く噛まずにバナナを食べたら腸捻転になりました。
良く噛んで、食べ過ぎないことがポイントかと、、
参考URL:http://www.tfk-corp.co.jp/food-health/food05-ban …
ありがとうございます
前に夏にいっぱいバナナを食べたときにも同じようになりましたから冷えの問題ではないと思います
特によくかんだし胃腸が弱いということは無いので不思議に思っていました
ピーナッツもいっぱい食べるとなるので同じような原因かと思います