生協で冷凍エビフライを購入しました。油で揚げるタイプです。
もともと、エビフライは見た目想像するよりエビが小さい場合が多いですから、普段は自分で作ります。
ですが、お弁当に便利かなと思い試しに購入しました。
すると、これが信じられないくらい情けないエビフライだったのです。
もともとお弁当用にと思ったので、長さ6センチくらいの小さいものなんですが、エビの太さが5mm程で衣も5mmくらいです。結果フライの2/3が衣です。
こんな情けないエビフライではとてもそのまま食べる気になりません。まだ20尾以上残っています。
どなたかこんなエビフライをおいしく食べる方法を、ご存じないでしょうか?
No.4
- 回答日時:
たまねぎをスライスしたものや人参を千切りにしたものを鍋に入れ、ひたひたのだしとみりん少々とお砂糖とお醤油の少し甘辛い味付けで柔らかく煮たところでエビフライを投入、フライの衣がだしを吸ったところで溶いた卵を投入して少しの間フタをして玉子が半熟のとろとろの状態でフタをあけて火を止めてアツアツのごはんの上にのせてきざみのりをトッピングして親子丼の鶏をエビフライにした感じのエビフライの玉子とじ丼の出来上がり~!!玉葱は長ねぎに変えてもいいですし、適当に残り野菜でできると思いますよ。
厚めの衣もだしと玉子でおいしく食べられます。ぜひおためしくださいね。回答ありがとうございます。
玉子とじは、子どものお気に入りなのでやってみます。とにかくあの分厚い衣を何とかおいしく食べたいです。
No.2
- 回答日時:
小さいお子さん用の甘エビみたいなののフライなんでしょうね。
幼稚園くらいの子だったら、
中身より衣のサクサク感が好きだったりするので、
普通にフライにしただけでも食べるかもしれませんけど、
大人にはつらいですね~。
クルトン気分で、揚げたものをザクザク切って、
サラダにトッピングとか?
揚げずに荒く刻んでグラタンの具にしちゃったりとか?
ぼってり衣も、ホワイトソースに混ざったら、
わけがわからなくなるかと思います。(^^;
冷凍の加工品って、便利だけど、
当たりハズレがありますよね~。
少しでも美味しく消費できますように。
回答ありがとうございます。
そうです、まさに甘エビでした。初めて見ました。
娘(中学生)のお弁当用に買ったのですが、お弁当に入れる前に試しに夕食で食べて、みんなで呆然としました。「これ入れないでね」と言われてしまいました(>_<)
両方おいしそう、特にサラダに載せる案、うちの子どもが好きそうです。
生協はわりとハズレが少なかったのですが、今回はやられました…。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- スーパー・コンビニ 大きなエビフライが入っているべきハンバーグ弁当にエビフライを入れ忘れるのはアリかな? 3 2022/12/03 19:18
- 食べ物・食材 好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、 6 2023/08/05 06:25
- その他(料理・グルメ) カツレツとか西洋にもフライ料理はありますが、エビフライとか牡蠣フライとかイカフライとか何故ないのでし 7 2022/09/13 01:36
- 食べ物・食材 エビフライを初めて揚げました。 170度で3分くらい揚げました。 火が通ってるか不安です。 食べてみ 4 2022/04/21 05:45
- 食べ物・食材 冷凍食品で小エビのフライを教えてください。弁当に入れるようなものです。 1 2022/06/06 12:42
- 飲食店・レストラン エビフライの尻尾って食べますか? 僕は食べます。 食べない人が意外に多くて驚きます ちなみになんなら 5 2022/08/11 23:08
- その他(料理・グルメ) チキンカツは好きですか? チキンカツが好きでよく作りますが、世の中的にはそんなに好かれていない、とい 13 2023/04/11 16:20
- 夫婦 あなただったら? 10 2022/08/23 23:06
- その他(料理・グルメ) 表の食品サンプルのエビフライと実物の大きさがまったく違うならどう思いますかヾ(゜0゜*)ノ? 8 2023/08/27 14:50
- レシピ・食事 茶色い揚げ物について 4 2023/02/04 12:08
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
しびの刺身ってあまり好まれな...
-
乳幼児にナンプラー
-
料理が苦手なんですがスーパー...
-
味が薄いプルコギ
-
パスタ一人前って何グラム?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
鶏胸肉の血管について
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
牛スジの代わりの肉
-
「〇〇の方(ほう)」との言い...
-
教えて!テストの面白珍解答☆
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
舞茸の白いかび
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
刺身用の表示につきまして
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
おすすめ情報