No.3ベストアンサー
- 回答日時:
イメージ的には理系は名城、文系は愛知がこの中ではトップだと思います。
この二つは名古屋でならそれなりに通用します。
後の二つは・・・って感じです。
強いて言うならホテルみたいなキャンパスの中京、バカ高い(学費が)歯学部のある愛知学院とったイメージが・・・
無理やり序列をつけるなら
名城 愛大 中京 愛知学院
No.4
- 回答日時:
失礼なことを書いてしまったと、気になっていたので、これを反省し、再度書かせていただきます。
言いたかったのは、「目標は高く持て」ということと、「偏差値など『レベル』は参考にならない」ということなのですが、非常に言葉足らずでした。大学選びでは、レベルは全く気にせず、自分が最も行きたい大学を目指せばよいと思っています。その大学が高いレベルにあっても、気持ちの持ちようで、目標は達成できるものです。楽な方を選ぼうとすると失敗します。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!