株式会社三幸の梅しぐれを大阪で探しています。
売っているお店を知りませんか?

A 回答 (1件)

直接ホームページに質問してはどうですか?


多分この会社の事だと思うのですが?

参考URL:http://www.kk-sankou.co.jp/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。問い合わせたところ違っていたのですが、新潟県の会社だとわかり、連絡が取れました。直接購入することができました。

お礼日時:2002/01/17 17:23

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q日本蜂蜜株式会社Gと日本株式会社は同一の会社なのでしょうか?

日本蜂蜜株式会社Gと日本株式会社は同一の会社なのでしょうか?
蜂蜜に砂糖が含まれていないか等を調べたくて、Googleで検索していたのですが、
日本蜂蜜株式会社Gではヒットしませんでした。
手元にあるのは「カナダ マニトバ州産 純粋はちみつ」なのですが、
検索して出てくるのは「レンゲ印 カナダ産純粋はちみつ」です。
パッケージは非常に酷似していますが、手元にあるのには「レンゲ印」とは
記述がないです。
ちなみにヨークベニマルで入手しました。

何かご存知の方、回答よろしくお願いします。

Aベストアンサー

 ご存知かも知れませんが、「G」はどこかを日本蜂蜜株式会社に問い合わせると教えてもらえます。
 本当は、実際の製造所の住所を書く代わりに、記号で書いているもので、製造所固有記号はそのメーカーに問い合わせるとおしえてくれます。
 直接の回答ではないですが、直接聞くほうが正確で、てっとり早いです。
 なお、日本株式会社は、日本の前に何か付いているのではないでしょうか。 

 http://www.rengejirusi.co.jp/contact.html

Q株式会社ミクロの梅ザーサイは どこで購入できますか

株式会社ミクロの梅ザーサイは どこで購入できますか?
おみやげでいただいた梅ザーサイがおいしかったんですが
ネットで調べたら山形の会社のようです。
こちら岩手在住なんですが
通販が無難でしょうか?

Aベストアンサー

Amazonで売っていますが、1kgの業務用ですね。

http://www.amazon.co.jp/%E3%83%9F%E3%82%AF%E3%83%AD-%E6%A2%85%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%82%A4-1kg/dp/B0090VZ5O6/ref=sr_1_4?s=food-beverage&ie=UTF8&qid=1361354126&sr=1-4

Q京阪沿線(大阪)で「男前豆腐」を売ってる店を知っていたら教えてください。

タイトル通りなのですが・・・
できたら、枚方・寝屋川・交野付近で売ってる店を
教えて欲しいのです。

Aベストアンサー

男前豆腐食べました。おいしかったです。三和豆友株式会社さんのHPです。http://www.sanwatouyu.co.jp/ネット通販もあります。私は他県のものですが、イオン(ジャスコ)で男前豆腐を購入しました。お近くのイオンでも販売されていないでしょうか?

Q梅酒に入っている梅の実だけ売っているお店はありますか?

この前有楽町のアンテナショップで、梅酒に入っている梅の実だけ売っていました。
良かったのでまた買いたいのですが、ちょっと遠いです。
できれば目黒・恵比寿・渋谷・新宿の近くが良いのですが、売っているお店はありますか?

Aベストアンサー

新宿高島屋の
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 TEL:03-5361-1111(代表
味百選のたむらや で置いていないか聞いてみてください

Q蜂蜜梅で大きさが変わらない梅とシワシワになる梅

今年、初めて青梅で蜂蜜梅を作り、おいしさに感動してます。

ただ大きさが変わらず丸のままの梅とシワシワの梅ができているのが不思議です。

食べるには、やはり丸のままの方がおいしいです。でも丸のままは全体の5分の1で、

ほとんどがシワシワです・・・。この違いは梅の質でしょうか?エキスが出るからシワシワに

なるのは仕方ないのでしょうか?できるなら丸のままにするのは無理ですか?

また、梅の実よりシロップのなくなるのが早いのですが蜂蜜を継ぎ足して液体を増やす方法は

しない方がいいですか?

どなたか、お詳しい方がいらしたら教えてください。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

<ほとんどがシワシワです・・・。この違いは梅の質でしょうか?エキスが出るからシワシワに
なるのは仕方ないのでしょうか?できるなら丸のままにするのは無理ですか?>

出来ますよ。
シロップを作る時に、蜂蜜の量を3分の1にして、漬け込み、2~3日後に、3分の1、さらに後日3分の1、と3回に分けて入れると、シワシワに成りません。
少しづつ糖分を加える事で、水分の流出を抑えられます。
毎年、20kgの梅で、梅酒とカリカリ梅と蜂蜜梅を作りますが、全部まん丸です。
蜂蜜梅は、美味しいですね、上白糖で漬けても美味しいですよ。
来年試して下さい。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報