No.2ベストアンサー
- 回答日時:
よさげなURLがあったので。
追加です。先ほどの「経験者」・・・計算の経験でなく、ひかれた経験です(笑)
参考URL:http://biz.mycom.co.jp/ft/sp/1128/01.html
No.3
- 回答日時:
「不就労動」とは、遅刻・欠勤・早退などで仕事に就かなかったことをいいます。
この分を給料から控除したのでしょう。
良くあるのは、遅刻・早退の場合、4時間で半日の欠勤としたり、6時間を超えると1日の欠勤などと決めていて、その日数分を控除する方法を取っています。
会社の給与規定に書かれていませんか。
ご回答ありがとうございます。
会社の給与規定みたのですが、「不就労動」という項目は、どこにも見当たりませんでした…。
それと、さらにお恥ずかしい限りなのですが、2000年11月の給与明細を見ていました。これって丁度転職した時で、11月1日からの勤務でした。私の会社の給料計算期間は前月21日から当月20日までを給料計算期間としているということなので、1日からの勤務だったので前月の約10日分を差し引いたものだと思われます…。
なんだか、一人で大パニックを起こしてしまいましたが、とても勉強になりました。いろいろとお世話になりました。本当にありがとうございました!