プロが教えるわが家の防犯対策術!

黒豆には天然色素のアントシアニンが含まれているそうですが、ココアを温めて飲む場合栄養素が壊れてしまうということはあるのでしょうか?
よくビタミンC・カロチンだったかは忘れましたが熱に弱く、熱によって栄養素が壊れてしまう。
というお話を聞いたのですが、アントシアニンの場合はどうなのでしょうか?
ココアをお湯でとかして飲む場合、黒豆ココアに含まれているアントシアニンは破壊されるのでしょうか?

A 回答 (1件)

御心配には及びません。

暖めても、冷やしてもOKです。

参考URL:http://www.yuasagreen.com/mamekokoa.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そーですか、ちょっと気になってたもので^^;
どもありがとうございました!

お礼日時:2006/03/14 06:24

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!