電子書籍の厳選無料作品が豊富!

美容部員になりたいです。なかなか、思うように
いきませんが、面接官はどういった人柄や経歴の
人を採りたいのでしょうか?未経験でもなってる
人もいるようです。

あと、お薦めの化粧品会社があれば(勤めるにあたって)教えてください。

A 回答 (2件)

若い頃なりたかった職業です。

1番さんと同じくスカウトされた事があります。
(レブロン)
デパートで化粧品を買おうとした時キャンペーンで、メイクアップアーティストと会社の偉い人達が来ていて、名刺を頂いて美容部員にどうですか?と言われました。
私の住んでいるところは地方なので、自宅を離れ一人暮らしをしなければならないので親の反対でお断りしました。
(本社が東京で、中部・大阪・九州などの支社付けの勤務になるので)

その4つの支社の中で一番近い場所の所属にしてくれるとのことでしたが、それでも実家からは遠くて残念に思いました。

また1番さんと同じになってしまいますが、肌が綺麗な事と色白は必須だと思います。
メイクの専門学校もあるようなのでそこで勉強して就職する方法もあるかと思います。

私の場合はずっと2昔前の話です。
    • 0

中途採用でパートとして、3ヶ月働きました。

私が聞かれた質問は性格についてでした。
きれやすいかどうか、温厚かみたいなw
結局これは、前にきれてもめた人がいたので聞いてみたいですが。
女性の職場なので、そういった意味でも聞いたのかもしれません。
あとは、接客についてでした。
私の場合、事務も接客もしたことがあったのですが、接客は6年していたのでそのへんのことでした。

接客経験があれば、よりいいのかもしれないですね。やはり。
肌がきれいだといいのかも?
ちなみに私は病的な白さですがw
過去に、○ーセーのおねえさんにいっしょに働きませんか?と言われたことがあります。
客商売なので、うまいなぁと思いましたがw

おすすめの化粧品会社は、ごめんなさい。
わかりません^^;
    • 0