dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

毎日、毎日、納豆を食べます。
納豆には、うす塩なめ茸を入れて食べています。
しかし、同じ銘柄の納豆ばかりで、ちこっと「飽き」が来ています。
味の好みは、人それぞれでごわすが、この銘柄はおいしかった、と言うのがありましたらお聞かせ下さい。

A 回答 (15件中11~15件)

値段を抜きに考えれば、くめ納豆の「丹精」が一番美味しいと思います。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
試してみまーす。

お礼日時:2006/05/16 17:28

銘柄はともかく。

小粒ですよねえ。問題は具。ネギ、鰹ぶし、干し桜海老、のりで巻くのもいい。同じネバネバ系 とろろ、オクラなど刻むのもよし。いろいろ組み合わせを変えると飽きないかも。。。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
なるほど、ナメコ以外にも、いろいろ試す必要がありますね。

お礼日時:2006/05/16 17:26

先日、スーパーで金のつぶ におわなっとう(黒いパッケージの方)が安売りしてたので初めて食べましたがおいしかったですよ。


納豆もそうですが タレが玉子豆腐のタレに近い感じの出汁でした。
ちょっと甘みがある感じですね。

私は茨城産の物よりも山形産の納豆の方が好きです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そう、あの『金のつぶ』シリーズは、タレがちこっと甘い感じでごわすね。

お礼日時:2006/05/16 17:25

生協(コープ)のまる麦納豆が好きです。


麦はあまり好きではなく、とろろは好きだけど麦ご飯はイヤというほどでしたが、まる麦納豆は美味しいです。
まる麦納豆以外では、おかめ納豆「極小粒」かな?
ちなみに納豆に入れるのは「塩」
ねぎなどの薬味も何もいれず塩のみ。
すごい糸が多く出て真っ白な納豆になります。
オススメです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
塩!には驚きました。
砂糖を入れると、ナットウキナーゼが増えると聞いたことがありますが、塩はびっくりでごわす。

お礼日時:2006/05/16 17:23

私は納豆が嫌いですが、うちは数年前からずっと


“金の粒~骨元気~”です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2006/05/16 17:21

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aに関連する記事