私は、パスタが大好きなんですが
彼は「今までおいしいと思ったことがない」と言うくらい
全く好きではなかったのです。
嫌いと言っても良いかも。
そんな彼が、ジョリーパスタの
“ほうれん草とベーコンのスパゲティ”のおいしさに感激し
はじめて、もう一度食べたいスパゲティに出会えたのです!!
(オーバー!?)
…で、できれば家で作ってあげたいなぁと思っています。
同じ味は無理かも知れませんが
似たような感じでおいしく作れる方法があれば
教えてください。
ちなみに、別の店で食べたほうれん草とベーコンのパスタは
「あまりおいしくない」と言ってました。
ジョリーパスタでも、他のスパゲティになると
あんまり…みたいです。
あと、野菜がたくさん食べれるようなパスタメニューも
教えてください。
(できれば簡単な方がいいのですが…)
No.1
- 回答日時:
“ほうれん草とベーコンのスパゲティ”って
スープスパみたいなやつですか?
もしスープスパだったらスープの味はコンソメ味でしたか?
もしそれだったらコンソメの素とブイヨンで好みの味に調節して
パスタを盛り付けた後、水洗いだけしたほうれん草とカットした
ベーコンをのせて上からスープをかけて出来上がりです。
お好みでブラックペッパーをかけるとなかなかおいしいです。
違ってたらごめんなさいね。
スープスパではなかったです。
一口食べただけなので、あまり覚えてないのですが…
教えていただいたレシピも、簡単でおいしそうなので
一度作ってみたいと思います。
どうも、ありがとうございました。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ほうれん草とベーコンのパスタって、いろいろ作り方があるんですよ。
塩・コショウだけのものもありますし、ブイヨンを加えるものもありますし、クリームを加えるものもありますし、トマトソースのものもあります。
また、美味しいと感じる基準も、人によって違ってきます。
ジョリーパスタのほうれん草とベーコンのスパゲティが美味しいと感じる人もいますし、他のお店のほうれん草とベーコンのスパゲティのほうが美味しいと思う人もいます。
ジョリーパスタの 『ほうれん草とベーコンのスパゲティ』が美味しいと思うのであれば、勇気を出してジョリーパスタで味付けのレシピを聞いてみてください。
詳しくは教えてもらえなくても、ヒントは教えてもらえると思いますよ。
野菜がたくさん食べられるパスタは、いろいろありますよ。
野菜は殆どのものが使えます。
あとは味付けでしょうね。(塩・コショウ、トマトソース、ホワイトソース、和風など・・・)
どんな味付けが、好みでしょうか?
それぞれの味付けで、そのソースに合った野菜があるので、補足してくださいね。
ラタトゥーユをソースにすると、美味しいですよ。
http://members.tripod.co.jp/oryori/latatoyu.htm
多分、塩・こしょうのシンプルな味付けだと思います。
お店の人に聞くという発想が無かったんですけど
確かに、ダメもとで聞いてみるのいいですね。
ラタトゥーユもとってもおいしそうです!!
作ってみま~す!
No.3
- 回答日時:
彼は、ジョリーパスタの“ほうれん草とベーコンのスパゲティ”のどういうところが好きなのでしょうか?そのほかのパスタのどういうところが嫌いなのでしょうか?
それがわかると、彼の好みにあったパスタを作ったり考えたりするヒントになると思います。
ちなみに、私はほうれん草とベーコンのパスタなら絶対ホワイトソースでと思います。そういう好みというかこだわりみたいなものが彼にもあるのではないかと思いますよ。
それがわかったら、アドバイスできるのではないかと思います。
野菜のパスタでは、春キャベツのパスタがおすすめです。パスタがゆであがる1~2分前にざく切りにしたキャベツを入れてゆであげ、ホワイトソースにベーコンかツナ缶をいれたものであえます。キャベツが甘くてとてもおいしいですよ。
私はやっぱりホワイトソースが好きなのかもしれない…
う~ん、なぜそのパスタが気に入ったのか?
また、他のはなぜ気に入らないのか、理由はわかりません。
もともと嫌いなものが多い人なので…
そういえば、和風のところに書いてあった気がするんですけど、
だからといって、たらこスパとかは嫌いみたいです。
春キャベツのパスタもおいしそうですねぇ。
私は、トマトソースが好きなので
あまりホワイトソースは食べないんですけど、
一度作ってみたいと思います。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
#2のRikosです。
>多分、塩・こしょうのシンプルな味付けだと思います。
それでしたら、使っている塩が特別なものの可能性がありますね。
外国輸入品の天日塩などは、塩自体の味が甘みがあるものなどいろいろ種類が豊富です。
>お店の人に聞くという発想が無かったんですけど ・・・
私は外食して美味しかったら、簡単なレシピをすぐに聞いてしまいます(^^
詳しくは教えてもらえなくても、ある程度のポイントは教えてくれますよ。
使っている塩の種類だけでも教えてもらえれば、多分アレンジできるのでは?
塩・コショウだけの味付けって、いちばんシンプルですが、いちばん難しいですね。
ガーリックを加えるだけでも、ガラッと味が変わりますし。。。
頑張って作ってくださいね!
二度目の回答、ありがとうございます。
塩にもいろいろあるんですね。
さっそく買いに出かけたいと思います。
家で作るときは、ほとんど一人分なので
レトルトで済ませていたのですが
いろいろ教えていただいたので
一度、作ってみま~す!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ブナシメジ、煮込むと食感が損なわれますか? 1 2022/12/27 15:30
- その他(料理・グルメ) スパゲティについて ファミマの乾燥スパゲティ1.6mmを始めて食べたのですかいつも食べてる業務スーパ 6 2023/01/23 10:15
- レシピ・食事 おすすめのパスタ(できれば簡単に作れてそこまで難しくないもの)を教えてください ナポリタンかホワイト 14 2023/01/04 08:22
- ファミレス・ファーストフード ほうれん草とベーコンの和風しょうゆパスタ。 美味しそうですか? 5 2022/03/24 15:44
- 飲食店・レストラン スパゲッティ「町」と言うお店 32年程前、大阪市旭区今市にこのお店があり、職場が近く時々お昼に食べに 1 2022/11/22 12:46
- その他(結婚) 喧嘩夫婦 ベーコンと玉ねぎを炒めてパスタを作っていました。 ベーコンから肉の匂いが強かったのか、旦那 10 2023/04/15 08:35
- その他(結婚) 喧嘩夫婦 ベーコンと玉ねぎを炒めてパスタを作っていました。 ベーコンから肉の匂いが強かったのか、旦那 10 2023/04/13 20:37
- レシピ・食事 ほうれん草の灰汁取りをせずそのまま使いめちゃくちゃ渋いラタトゥイユになりました パスタで食べているの 1 2023/01/06 05:37
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- 夫婦 離婚すべき? 16 2022/06/19 20:12
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
塩辛い「キムチ」をマイルドに...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
コーンビーフってどんな味?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報