私は、パスタが大好きなんですが
彼は「今までおいしいと思ったことがない」と言うくらい
全く好きではなかったのです。
嫌いと言っても良いかも。

そんな彼が、ジョリーパスタの
“ほうれん草とベーコンのスパゲティ”のおいしさに感激し
はじめて、もう一度食べたいスパゲティに出会えたのです!!
(オーバー!?)

…で、できれば家で作ってあげたいなぁと思っています。
同じ味は無理かも知れませんが
似たような感じでおいしく作れる方法があれば
教えてください。

ちなみに、別の店で食べたほうれん草とベーコンのパスタは
「あまりおいしくない」と言ってました。
ジョリーパスタでも、他のスパゲティになると
あんまり…みたいです。

あと、野菜がたくさん食べれるようなパスタメニューも
教えてください。
(できれば簡単な方がいいのですが…)

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

ほうれん草とベーコンのパスタって、いろいろ作り方があるんですよ。


塩・コショウだけのものもありますし、ブイヨンを加えるものもありますし、クリームを加えるものもありますし、トマトソースのものもあります。

また、美味しいと感じる基準も、人によって違ってきます。
ジョリーパスタのほうれん草とベーコンのスパゲティが美味しいと感じる人もいますし、他のお店のほうれん草とベーコンのスパゲティのほうが美味しいと思う人もいます。

ジョリーパスタの 『ほうれん草とベーコンのスパゲティ』が美味しいと思うのであれば、勇気を出してジョリーパスタで味付けのレシピを聞いてみてください。

詳しくは教えてもらえなくても、ヒントは教えてもらえると思いますよ。

野菜がたくさん食べられるパスタは、いろいろありますよ。
野菜は殆どのものが使えます。
あとは味付けでしょうね。(塩・コショウ、トマトソース、ホワイトソース、和風など・・・)
どんな味付けが、好みでしょうか?
それぞれの味付けで、そのソースに合った野菜があるので、補足してくださいね。

ラタトゥーユをソースにすると、美味しいですよ。

http://members.tripod.co.jp/oryori/latatoyu.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

多分、塩・こしょうのシンプルな味付けだと思います。

お店の人に聞くという発想が無かったんですけど
確かに、ダメもとで聞いてみるのいいですね。

ラタトゥーユもとってもおいしそうです!!
作ってみま~す!

お礼日時:2002/02/20 22:31

#2のRikosです。



>多分、塩・こしょうのシンプルな味付けだと思います。

それでしたら、使っている塩が特別なものの可能性がありますね。
外国輸入品の天日塩などは、塩自体の味が甘みがあるものなどいろいろ種類が豊富です。

>お店の人に聞くという発想が無かったんですけど ・・・

私は外食して美味しかったら、簡単なレシピをすぐに聞いてしまいます(^^
詳しくは教えてもらえなくても、ある程度のポイントは教えてくれますよ。
使っている塩の種類だけでも教えてもらえれば、多分アレンジできるのでは?

塩・コショウだけの味付けって、いちばんシンプルですが、いちばん難しいですね。
ガーリックを加えるだけでも、ガラッと味が変わりますし。。。

頑張って作ってくださいね!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

二度目の回答、ありがとうございます。

塩にもいろいろあるんですね。
さっそく買いに出かけたいと思います。

家で作るときは、ほとんど一人分なので
レトルトで済ませていたのですが
いろいろ教えていただいたので
一度、作ってみま~す!!

お礼日時:2002/02/21 18:52

彼は、ジョリーパスタの“ほうれん草とベーコンのスパゲティ”のどういうところが好きなのでしょうか?そのほかのパスタのどういうところが嫌いなのでしょうか?


それがわかると、彼の好みにあったパスタを作ったり考えたりするヒントになると思います。
ちなみに、私はほうれん草とベーコンのパスタなら絶対ホワイトソースでと思います。そういう好みというかこだわりみたいなものが彼にもあるのではないかと思いますよ。
それがわかったら、アドバイスできるのではないかと思います。

野菜のパスタでは、春キャベツのパスタがおすすめです。パスタがゆであがる1~2分前にざく切りにしたキャベツを入れてゆであげ、ホワイトソースにベーコンかツナ缶をいれたものであえます。キャベツが甘くてとてもおいしいですよ。
私はやっぱりホワイトソースが好きなのかもしれない…
    • good
    • 0
この回答へのお礼

う~ん、なぜそのパスタが気に入ったのか?
また、他のはなぜ気に入らないのか、理由はわかりません。
もともと嫌いなものが多い人なので…

そういえば、和風のところに書いてあった気がするんですけど、
だからといって、たらこスパとかは嫌いみたいです。

春キャベツのパスタもおいしそうですねぇ。
私は、トマトソースが好きなので
あまりホワイトソースは食べないんですけど、
一度作ってみたいと思います。

ありがとうございました。

お礼日時:2002/02/20 22:38

“ほうれん草とベーコンのスパゲティ”って


スープスパみたいなやつですか?
もしスープスパだったらスープの味はコンソメ味でしたか?
もしそれだったらコンソメの素とブイヨンで好みの味に調節して
パスタを盛り付けた後、水洗いだけしたほうれん草とカットした
ベーコンをのせて上からスープをかけて出来上がりです。
お好みでブラックペッパーをかけるとなかなかおいしいです。
違ってたらごめんなさいね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

スープスパではなかったです。
一口食べただけなので、あまり覚えてないのですが…

教えていただいたレシピも、簡単でおいしそうなので
一度作ってみたいと思います。

どうも、ありがとうございました。

お礼日時:2002/02/20 22:24

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qほうれん草とベーコンのパスタ

ほうれん草とベーコンのパスタを今晩、夕食で作ろうと思います。
今日、調べたレシピが
フライパンで
ベーコンを炒め、クリームソースをいれ
最後にほうれん草を入れるーというものだったのですが、
ほうれん草はゆでてからでなくていいのでしょうか?

また、おいしいレシピを知ってる方がいましたら
教えて下さい。
よろしくお願いしますm(__)m

Aベストアンサー

こんにちは。

クリームソースの余熱でしんなりさせる、ということでしょう。
ただ、葉っぱの部分ならそれでOKでしょうが、茎の部分は、ちょっと硬いかもしれませんね。
あらかじめ、サッと湯通しするか、軽くチンしておくといいのではないでしょうか?
熱を通し過ぎても、くたくたのほうれん草で美味しくないので、お好みの硬さになるよう微調整を。

ご相談はクリームソース味ですが、
ベーコンとほうれん草を多目のバターで炒め、
茹で上げたパスタに絡め、塩コショウ(ブラック胡椒がお勧め)で味付け。
簡単ですが、結構いけますよ。

Qジョリーパスタの『木の子の醤油ソース』パスタ

お世話になります。
ジョリーパスタのメニュー『木の子の醤油ソース』というパスタについてなのですが、
家庭でどんなに頑張っても、あの味を出す事が出来ません。
(※子供達から「こんなの全然違うっ!」とブーイングがスゴイです・・・)
家が片田舎なので余りお店迄、子供達を連れて行く事が出来ません。
どなた様か、こちらのソースのレシピを教えて頂けませんでしょうか。
何卒宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

本職です
とりあえずジョリーパスタはいった事ないのですが

まず貴方のレシピを教えていただけたらアドバイスがしやすくなります。

和風系きのこソースの私流の基本
材料
調味料
酒 砂糖(みりん) 醤油 ごま油 バター 塩 パスタの茹で汁
具材
えのき シメジ まいたけ しいたけ にんにく 
タカノツメ
工程
にんにくは出来ればみじん切り
その他きのこ類はほぐしておく

フライパンにごま油を轢きニンニクを色ずく寸前まで炒める(焦がさなければ好みでよし)
タカノツメ少し炒める
きのこ類投入して軽くあおり、酒みりん(砂糖)少しフランベ、醤油鍋肌にあて
香りを出す。
パスタの湯で汁で伸ばし好みの濃度にソースを作る、
塩で味を調え、最後にバターメンテ。

きのこを炒める時に最初からバターを入れても可。

最後のトドメ
ファミリーレストラン系全てにおいて必ず使用の調味料
グルタミン酸ナトリウム(味の素)もしくは和風ソースならかつおだし等をいれればほぼ出来上がりです。

Qジョリーパスタのめんたいパスタの味付にするには?

子供たちが私の作る、ジョリーパスタ風のたらこパスタがとても好きで、
よくリクエストされます。私という料理をあまりしないヘタクソな父親の作る料理を
喜んでくれるメニューはとても少なく、たらこパスタをもっと旨くしてやりたいと
思っております。

ジョリーパスタで食べてみるとやはりかなり違っております。
ジョリーパスタの味付けはどのような内容なのでしょうか?
ご存じの方がいらっしゃいましたら何卒ご助言頂けましたら嬉しいのです。

※一応、当方の味付けは、昔、ジョリーパスタのウェイトレスさんから
 聞いたものです。ウェイトレスさんも「おいしいですよね。ただ、私たちも
 レシピは知らないのです。袋が送られてきてそれをかけて作るだけなので。」
 ただ、これだけは言えるのですが、○○と○○と使うと結構近い味になりますよ」
 と言っておられました。現在、その○○と○○を使って作ってはいるのですが、
 だいぶかけはなれている気がします汗;

なにとぞ宜しくお願いいたします。

Aベストアンサー

◯◯と◯◯が何かは気になりますが…。
旦那に聞いたところ、いの一番、昆布茶、バター、ガーリックオイルを使用している様です。
旦那がその昔、ジョリーパスタで働いておりました。その時に使っていた物ですが、15年位前なので、今と味が違うかもしれません…。

Qパスタのおいしい食べ方

ミートソースとナポリタンとたらこすぱげてぃしか
作ったことがないんですけど、他におすすめのスパゲティ料理ってありますか?

Aベストアンサー

ソースが、何もなかったので、永○園の「お茶漬け」を使ったら、
これが意外においしい!!
家で楽しめる一品です。

1)お茶漬けを、茶碗に一杯作る(もちろんご飯はいれない)
2)茹でたスパゲティーを、つけ麺のようにして食べる
 
 お試しあれ!

Qエリンギとベーコンのスパゲティにもう一つ二つ 入れるとしたら何が良いですか。

50前の親父さんです。

この前、子供達にエリンギとベーコンのスパゲティにを作ってやりました。

味付けは醤油と胡椒だけでも『すごく美味しい』と好評でした。。
短時間で簡単に出来ました。

でも、エリンギとベーコンだけでも美味しいんですが、もう一つ二つ食材を追加したら豪華になって良いんじゃないかと思います。

何の食材を追加すれば美味しいですか?

Aベストアンサー

なすはどうですか?
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=16407&Page=recipe&RecipeID=225989&Mode=full


人気Q&Aランキング

おすすめ情報