アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

かぼちゃを半炊く(半煮え)状態にして、それを、いくつかに切断して(ブロック)にして、家庭用冷蔵庫に保管したいのですが、、、、
理由は一度に食べられないからなのですが、こうすれば、いつまででも持つよ、と友人から聞いたので、、、(ただ、かびとか心配ですし、腐敗も、、数日は持つでしょうかが、、)
冷蔵庫は家庭用で、富士通 Elegant ER-F28D という、3段式の(扉が3枚)の冷蔵庫です。
良きアドバイスをお願いいたします。

A 回答 (3件)

ラップでもジップロックでもお好きな方でどうぞ。


密封して冷蔵すれば一ヶ月くらいなら持ちますよ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
一ヶ月も、持てば十分です。
安心いたしました。
どうもでした。

お礼日時:2006/06/15 17:19

お見かけしたところ、普通の冷蔵庫ですよね?


冷凍室~冷蔵室~野菜室の配置でしょうか?

軽く茹でたor軽く煮た(半煮え)状態で、
ジップロックなんかに入れ密封すれば、
冷凍室で保存可能ですよ。
冷蔵よりは日持ちもします。

サラダなんかにして食べる際には、
レンジで再加熱すれば食べれますし、
煮物にする際には、凍ったまま煮ればOK。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。ラップ巻きで、そのままで、冷やしてもいいでしょうか?あと、何日くらいなら、もつでしょうか?

お礼日時:2006/06/14 15:46

冷凍保存では駄目ですか?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。この冷蔵庫の一番上の冷凍室でも可能であるということでしょうか?

お礼日時:2006/06/14 14:19

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!