ほとんど汗をかいた実感がないのに、すっぱいわきが臭のような臭いが、首か頭あたりからします。ちなみにワキは大丈夫でした。頭皮や、耳のうしろ、首筋、髪、など色々と、におってみても、どこも普通の汗の臭いで、一体どこから妙な臭いが発生しているかわからず、困っています。。髪や、頭皮は毎朝丁寧に洗っていますし、シャワーもします。制汗スプレーやシートを使っても駄目でした。たくさん汗をかいたときのほうが普通のにおいです。確実に肩より上から臭いがしています。毎年この時期に気になって本当に悩んでいます。どなたかアドバイスください。本当に苦痛です。。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
緊張性の汗は臭うみたいです。
逆に運動した時などの汗は臭わないらしいですよ。
着る服は綿にした方が臭いがこもりにくくなりますよ。化学繊維はやめた方がいいです。
あと食べた物でも臭ったりすると思います。
もしかしたら鼻の頭とか顔が臭うのかもしれませんよ。私の場合、鼻の頭から皮脂の臭いする事があります。
質問者様の臭いを嗅いでる訳ではないのでわかりませんが自己臭症(臭わないのに臭う感じ)の場合もありますね。
No.5
- 回答日時:
服についている雑菌ではないでしょうか?
この時期は洗濯物が乾かず雑菌が大量に繁殖するそうです。
雑菌を抑える潜在「部屋干し用」をお試し下さい。
又、着用してるTシャツの素材にもよると思います。
私も結構これでした。
皆様、回答ありがとうございます。まとめさせてもらってごめんなさい。。そして返事が遅くてごめんなさい。というのも、、どうやら頭皮から異臭がでているようなのです。頭であることは間違いないようです。髪だけ、頭皮だけをにおってみても、その異臭とは違うのですが、、頭だと思います。。何か方法はないでしょうか。シャンプーは頭皮を丁寧に洗うようにしていますし、gooでほかの方のページで紹介されていたシャンプー法を実施しても駄目でした。頭皮はかなりあぶらっぽいです。
ですが、皆様の回答の方法も大変参考になっています、ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
飲んだだけで、口臭、汗、ウンチもオシッコまでもすべてバラの香りになってしまうという画期的な商品があります。
0120-80-1000にて通信販売で売ってます。が、商品名をわすれちゃって、、、ごめんね。1万円くらいだよ。No.2
- 回答日時:
シャツの襟とか下着についた汗が半乾きとなりにおいとなっているのではないでしょうか?柑橘系のコロン見たいのを軽くしておけば気にならなくなるのでは。
私は汗かく職場なのでそうしてます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(健康・美容・ファッション) 朝起きたら汗臭い感じがするのは、もう朝シャンプーをするしかないのでしょうか? どうやっても体が臭いで 5 2022/08/11 20:24
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 頭皮について 夏などの暑い時期になると頭皮がシャンプーの強い匂いというか、生臭いというか、香水を強く 4 2022/05/30 23:16
- 会社・職場 職場の先輩が生理的に無理です。 その人は同性のかなり年上の方なのですが、現在その方から業務の引き継ぎ 2 2022/04/27 20:53
- その他(健康・美容・ファッション) 夏の暑さ香水の代わり 男性です。ビジネスマンです。 夏場エアコンの効いている所にいる事が多いですが、 1 2022/06/28 21:33
- 皮膚の病気・アレルギー 頭皮について 頭皮が湿気が原因で臭いです。 風呂上がりしっかり頭皮も乾かしてるので生乾きではないです 3 2022/06/01 18:58
- 薄毛・抜け毛 頭皮、髪の毛油分 2 2022/07/26 19:27
- その他(暮らし・生活・行事) 汗がアンモニア臭いのは酒のせい?普通のこと? 3 2022/08/15 08:54
- その他(病気・怪我・症状) 会社内に、スタッフ男性の一人が体臭が臭くて臭くて仕方ありません。 その方がいると、事務所内全体に臭い 2 2022/04/03 16:19
- その他(健康・美容・ファッション) 体臭をいい匂いにするにはどうしたらいいですか? 普段は仕事で通年着物を着ています。 私生活でもそうで 3 2023/08/19 10:46
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 朝ランニングをして汗かいて臭いからシャワーを浴びたいのですがシャンプーはやり過ぎると負荷が大きく禿げ 3 2022/08/29 22:16
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
歯磨きすると変な汗をかきます...
-
朝ランニングをして汗かいて臭...
-
汗臭いと言われてしまいました。
-
ホットヨガでの体臭について
-
私は人よりもすごい汗かきの2...
-
結構前から汗をかくとヨーグル...
-
ビニール袋を頭からすっぽりと...
-
足のサイズについて
-
ザリガニが水面に浮いてきてし...
-
靴下について
-
寝る前に爪が剥がれる想像をし...
-
ジムにあるような器具で足をパ...
-
62㎏代 どうなのですか?
-
足が臭い本人は平気なの?
-
自分の手で自分の首を絞めて死...
-
氷が張った池では魚はどうなる?
-
水面にあがってくるオタマジャ...
-
呼吸で生じる水の行方
-
カビキラーの匂いがとれません
-
魚類と哺乳類の呼吸法の共通点
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
朝ランニングをして汗かいて臭...
-
何日お風呂に入らず、(シャワー...
-
体臭が変わった??
-
バイト中も汗のケア
-
朝起きたら汗臭い感じがするの...
-
汗で長年悩んでます!良い治療...
-
体臭が変わった気がするのです...
-
むかつくことあったばあい
-
わきが・・・??
-
わきの匂い&汗の対処方法など…。
-
舞茸のような体臭
-
今日デジタルパーマをかけまし...
-
体臭がきつい同僚(女性)への...
-
汗臭いです...
-
8×4やBanなどのわきスプレ...
-
制汗スプレーは何回分くらい入...
-
体臭がすごい彼氏、どうしたら?
-
制汗スプレーについて質問させ...
-
行為後のシャワーってボディー...
-
高2女子です。 中2、中3くらい...
おすすめ情報