No.4ベストアンサー
- 回答日時:
勤務先で総務をやってました。
よほど無茶なことをして傷めたのでなければ、弁償などする必要はありませんよ。
長い間同じ服を着ていれば、傷むのは当たりまえです。気にせずそのまま返せばよいです。消耗品です。
私がいた会社の場合、返却されてきた制服は傷んでいれば捨てるし、まだきれいなら次の人に回していました。
なぜ、ボロボロになった制服でも自分で捨てさせずに返してもらうかといえば、制服を悪用されないためです。
社員のふりして悪いことをするとか、制服を売るとかされては困りますからね。

No.3
- 回答日時:
仕事上で壊れたものだから大丈夫だよ!
弁償といっても修理代ぐらい、新しく服を買ってくださいなんていう事はありません。
安心して、総務の方に連絡してください
ボタン代だけなら数百円、同じようならつけてもいいよ