No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
ぶり照り、最初にタレに漬け込む方法でしょうか?
我が家では漬け込まず、フライパンで両面を焼いてからタレを入れ、煮詰めています。
あらかじめ漬け込む必要がないので、すぐ作れていいですよ☆
コツは、タレをスプーンですくって、ブリにかけながら煮詰めると、全体に照りがでて良いです。
似たような作り方を見つけましたので、ご参考に(^^)↓↓↓
参考URL:http://www.valley.ne.jp/~mukuyama/05/050464.html
すばやい回答ありがとうございます!
>ぶり照り、最初にタレに漬け込む方法でしょうか?
実は自分で作ったのは1度だけだったので、
作り方をよく思い出せないのです・・・(^^;
一応レシピ本などを見直して、だいたいは思い出したんですが、
コツがあったら知りたいと思いました。
漬け込まなくても、味がしみてるんでしょうか?
私はたぶん前にやったとき漬けたと思うのですが、
それでもちょっとパサパサっぽかったです;
(オーブンでやったのが原因かもしれません)
サイトも参考にさせていただきますね。
本当にありがとうございます!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ ケーキを作る際に、オーブン、フライパンどちらとも使ったことがある方いらっしゃいますか? ホットケーキ 2 2022/11/29 04:50
- 食べ物・食材 豚肉の細切れやロースなどの肉のパックをフライパンで調理する際、うまく焼くコツってありますか? 細切れ 14 2023/03/02 06:29
- 食器・キッチン用品 ハンバーグを焼くときに肉汁を逃がさないように焼くことはできますか? 焼き過ぎはパサパサになりやすいの 4 2023/03/29 21:02
- レシピ・食事 鶏むね肉を使った筋肉ヘルシープロテイン飯を教えてください! 2 2022/04/19 16:21
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- レシピ・食事 カレースパイス料理は肉か魚どちらが美味しく作れますか? 2 2023/05/14 23:25
- その他(料理・グルメ) さつまいもバター焼き作りたいのですか、そのまま炒めるでも大丈夫ですか?電子レンジで加熱してから炒める 2 2022/08/08 09:56
- お菓子・スイーツ スフレチーズケーキの焼き上がり 1 2023/06/13 00:12
- お菓子・スイーツ 家にオーブンがないので、トースターでクッキーを作ってみました。 でも周りは色ついてサクサクになったん 4 2022/03/22 14:57
- お菓子・スイーツ クッキーを作る時、なかなか表面が綺麗な平に焼き上げられません。どうしたら綺麗に焼き上げられるでしょう 1 2022/09/10 02:17
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
簡単に作れる、ご飯のおかずを...
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
味付けステーキの焼き方
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
IHで焼き魚
-
餃子のおいしい焼き方を教えて...
-
挽肉がダマになります
-
家庭で簡単に焼き鳥(ねぎま)
-
一人暮らしでのステーキの料理方法
-
カリカリ目玉焼きを作る方法
-
BARをやっていて何か目玉料理っ...
-
焼けばすぐ食べれる魚を教えて...
-
冷凍ピザを美味しく食べる方法
-
厚いステーキの焼き方
-
お手軽でとても美味しい料理レシピ
-
とりもも肉の料理
-
照り焼きチキンの味がしみ込み...
-
今日の晩御飯に鶏肉を使った簡...
-
ハンバーグを作ってフライパン...
-
鮭のムニエールの作り方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ポークウインナーはどうやって...
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
味付けステーキの焼き方
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
ソーセージについて。 いつも買...
-
照り焼きチキンの味がしみ込み...
-
目玉焼きの手順で水を入れたら...
-
鶏肉中まで
-
冷凍餃子を焼くのはむずかしい
-
魚の焼き方教えてください!
-
ボンゴレなどを作るときの あさ...
-
魚の西京漬け 焦げてしまう
-
厚い肉の焼き方
-
ポップコーンがはじけない
-
餃子が大好きです。水餃子、焼...
-
こんにゃくステーキを作ったの...
-
ねぎまの焼き方(豚ばら+ねぎ...
-
ハンバーグの焼き方を教えてく...
-
チキンソテーの作り方
-
フライパンだけでハンバーグを...
おすすめ情報