
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
空焼きは、中華鍋のさび止め皮膜を取り省く為に行います。
空焼きをした時に、火をつけた状態でそのまま中華鍋をコンロに置いておいたのではないでしょうか?
空焼きをするには、取っ手の部分を持って、なべ底や側面に火を当てて、まんべんなく空焼きにしてください。
表面の黒光りがなくなり、煙が出なくなるまで、続けてください。
焼き過ぎても、さび止めは取れていますので、じゅうぶん使えると思いますよ。(焼いた後、油膜を作らないとさびが出ます)
http://www.furaipan.com/karayaki.html
http://isweb19.infoseek.co.jp/novel/spacez/chuka …
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
キャベツやにんじんの端切れなどを油でいためるといいです。
炒め終わったら、油分を残す程度に水洗いすると具合が良いと思います。
錆びも防止できます。
うろ覚えなので、自信なしになりましたが・・。
それでは~。
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