好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

あなたがつかっている”これは便利!”というカードがあれば、教えてください。また、そのカードを作ったきっかけって何でしたか?

A 回答 (8件)

雑誌のクレジットカードの比較記事を読んで選びました。

●イオンカード
近くにイオンがあるので。
ポイントを貯めて、商品券に交換。
カードで買い物すると、割引される日があります。

●ニコスカード
ポイントを貯めて、ドコモポイントに換算。
携帯はいつもこれで買い替えるので、殆どタダ。

●楽天カード
入会キャンペーンで3千円分のポイントプレゼント。
千円足して4千円の商品をネット通販しました。
全然使ってません。。

現金はあまり使わなくなりました。
どうせ使うなら、カードのポイントを貯めたほうがオトクかな?と思って。

銀行に行く手間がないし、
カード明細があると家計簿もラクだし、
散財するタイプじゃないので使いすぎて困る事もないし。便利ですよ。

食料品、日用品、電化製品購入、携帯代、出張旅費、NHK、
CTV、ガソリン、車検、ETC、ネット通販・・・
可能なものは殆どカードを使ってポイントを貯めてます。
    • 0

No.4です。

ちなみに、スヌーピーEdyカードは募集期間今月末までですので、もし加入されるのでしたら、お早めに☆
私が加入した時は、募集期間3月末までで、9月末に延長されたので、今回もまた延長があるかもしれませんね^^;

参考URL:http://ufjcard.com/credit_card/snoopy_edy/index. …
    • 0

>そのときに特典があったのでしょうか?

確か、お米券だかのプレゼントだったと思います。

>そんなにそれからは、使用されてないってことですか?

最近は、キャッシュカードと一体になったクレカがありまして、財布の中VISAやらマスター、JCB、ダイナースで溢れてます。

う~ん、さすがに24枚は多すぎです。

質問者様も、大学や高校の同級で銀行などに勤務されてます方がいますと、そのうち”使用しなくてもいいからカード申し込みをして!”ってお願いされると思います。
    • 0

ペルソナカード(現在は阪急ペルソナカード)です。

作ったきっかけは、遠距離通勤をしていた時に、半年分の定期代の金額が1ヶ月分の月収以上になり、銀行で現金を下ろして、定期券売り場まで、持っていくのが怖かったからです。
 今は、その電鉄グループの施設の利用割引や演劇のチケットの購入(貸切公演や優先予約)に活用しています。 
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね、大きな買い物は、カードが安全ですよね。なるほどです。参考になりました。

はじめまして☆

私の動機は単純で・・・
まず、ガクトカード。これは、オリコUptyカードですが、ガクトのコンサートに行った時に表面がカッコイイのにつられて作りました^^;
そして、スヌーピーEdyカード。これは加入すればパソリがもれなくついてくるのと、自分の携帯がお財布携帯じゃないので、Edyを使ってみたかったからです。毎朝サークルKに寄ってますが、レジの時シャリーンと音がして気持ちいいです^^;
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね、毎回だすんだから、自分の気に行った模様のがいいですよね~何にしようかな~デザインいろいろありますよね。

あ、スヌーピーのそのパソリ、興味あります。

●私は、#1さんの、お答えのとおり、「自分の、利用している銀行」の、おすすめ??、も、ありますが、

それよりも、「自分の、利用している、お店」の、
「さまざまな、特典??」を、利用したくて、
「クレジットカード」(「アイワイカードJCB」と、「イオンカード(ジャスコカード)VISA」)を、作成しました。

「国内でも、海外でも、カードでの、お買い物」は、便利ですよ。

ただし、「使いすぎ」に、ご注意を、
「ご利用は、計画的に。」
    • 0
この回答へのお礼

自分が行く店のものが便利ってことですよね。得するってことなのかしら。ありがとうございました。

初めて海外へ行くときに作りました。

ちなみにVISAです。だいたいどこの国でも使えるので重宝しています。

カードの便利さは海外へ行くとすごく感じます。

例えばレンタカー。カードがないと高額なデポジットを預けないといけませんし、乗り捨てとかしたいときは、めんどうなことになります。
同様のケースでは、現地で携帯電話やスキーを借りたことがあり、そのときも便利でした。
あと、現金を替えるより為替のレートがいいのも助かります。それに現金を替えちゃうと余っても困るし。海外にはあんまり多額の現金は持っていきたくないと思うのですが、現地でどうしても欲しいものと出会ったときは、やっぱりカードあってよかったと思います。
あと、カナダでは電車の切符の自販機や公衆電話にもカードがささるようになっていて、小銭がないとき重宝しました。
    • 0
この回答へのお礼

海外ではやっぱりカードがないと、不便なんですね。なるほどです。両替とかしなくてすむんですものね。参考になりました。ありがとうございました。

親が、金融機関に勤務をしてまして、その加入キャンペーンで。

これは、便利ってな感覚には未だついぞ無いです。
    • 0
この回答へのお礼

でも、キャンページ入会ということは、そのときに特典があったのでしょうか?そんなにそれからは、使用されてないってことですか?