アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

りんごジュースを作ったとき、そのまま置いていると茶色っぽくなりますよね。
それを防ぐためにはどうすればいいですか?

A 回答 (3件)

少量の塩水を入れます。


味は甘みが増します。

入れすぎに注意してください

この回答への補足

ありがとうございます。
どれくらいの塩を入れればちょうどいいのでしょうか?

補足日時:2006/09/23 21:20
    • good
    • 0

茶色になるのは空気にふれて酸化するからです。



レモン汁と真空容器に入れることで酸化予防になります。

またあらかじめ切ったりんごを塩水につけておくと効果があがります。塩加減間違えるとややしょっぱくなります
    • good
    • 0

ビタミンCの粉末を少量入れてもいいです。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!