No.5
- 回答日時:
あなたはどんな勉強をしたくて、どちらに入学したいですか。
あなた自身が決めることです。熊本工大も熊本商科大も悪くない大学ですよ。私は京大とQ大の両方に受かりましたが、やりたいことがあって(また生活のこともあって)Q大に入り、そのまま修士課程修了までいました。
No.2
- 回答日時:
そういう場合は、あなたの夢にあった学校を選択してみるとよいでしょう。
例えば、この学校は、教師になる人数が多いから、この学校を選ぶとか、学部がたくさんあって、選択が自由にできるなど、そうゆうところで選ぶとよいでしょう。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!