No.2ベストアンサー
- 回答日時:
海外旅行の場合ですが。
わたしはツアーに参加したことがほとんどないのですが、なんでツアーを利用しないかというと時間に制限があることが一番大きいです。
ゆっくり見たいのに見れないのはつらいです。
ある程度は仕方がないのですが、(もちろん団体行動なので制限もあるでしょうし)あまりに短いのが多かった気がします。
全部の観光地ではなく、ある程度的をしぼって余裕をもって回れるのがあったらいいなぁと思います。
あとは学生専用(とくに初海外者)とかあったら、学生時代絶対利用したと思います。
(以外にツアーだとないんですよねぇ。)
No.3
- 回答日時:
>海外旅行先で求めるサービスとは
日本茶が飲みたい(笑)
というのは置いておいて…
>”あ~こんなサービスがあったら利用したのに”
ユーロが使えない国で、両替所もカードも使えない場面に
遭遇したときに思ったこと。
・ケータイのメッセージングサービスで1番近い
カードのキャッシャーを教えてくれたらなぁ…。
ってことですかね。電話でもあるのでしょうが、日本語の通じる
センターまで電話するのは高いし、メッセンジャーだと移動中の
あいた時間に気軽に依頼できるので便利です。
上記はあくまでカード会社に対する要望ですから
トピ主さんが独自で何かされたいのならば、
こんなのがほしいかなぁ。
手ぶらで海外に一人旅にでかけても、
現地でオペラや演劇、格式あるレストランに
行けるサービスがあればいいよなぁ。
タキシードをまずもっていくのが大変でしょ?
タキシードを着替える場所に困るでしょ?
タキシードをもってかえるのが、大変でしょ?
大変なことだらけなんだよね。
なので、せっかく旅行しているのに利用しなくなる。
バックパッカー的な動きをしていると、街中で楽しめない制約
とかがよくあるんですよね。(荷物の話もそうだよね。)
万人受けするようなサービスではないですけど、僕は人見知り
しないんで、現地に滞在している人が同伴してくれる
サービスはあれば尚更、嬉しいです。
No.1
- 回答日時:
パッケージや往復プラスの旅行で、途中抜けができるものをよく利用しますが、荷物を預けられる場所がないのが悩みです。
特に、同じホテルに戻ってくるのではなく、途中で友人宅を訪ねて帰国便に間に合うように首都へ戻って来るときなど、大きなトランクを預かってくれる所があるといいのにって思います。テロが怖いこともありますから、荷物の中身チェックは立ち会いのもとで厳重にやってもらってもいいのであればぜひ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飛行機・空港 海外旅行でビジネスクラスに乗れる一番安い航空会社どこですか? シンガポール航空はサービスなど文句なし 3 2023/04/05 17:33
- 企画・マーケティング 大学の課題で、日本の企業が進出先の各国で行なっている、その地域のニーズに合わせて差別化している製品・ 2 2022/06/30 21:20
- 格安スマホ・SIMフリースマホ 海外旅行中、iPhoneがリンゴループになったら、どれくらい絶望しますか? なんかさ…ほんと、中華ス 1 2022/06/19 12:24
- 遊園地・テーマパーク ディズニーリゾートに関して居住地が関東圏以外の方に質問です。 卒業論文でディズニーリゾートをテーマに 3 2023/07/10 15:07
- その他(海外) あ〜、やっぱ旅行って最高。 2 2022/06/22 01:41
- その他(海外) 面白い海外旅行(滞在)記を探しています。 海外の異文化を知りたいと思っています。生活や食、考え方や風 4 2023/08/17 20:54
- SoftBank(ソフトバンク) 海外旅行での携帯電話の使用について 私は現在SoftBankのiPhoneを使用しています、今度海外 4 2023/05/15 10:38
- 公的扶助・生活保護 生活保護になってから幸福度と貯金が増えました。 生活保護の皆さん、同じですか? 私達家族だけですか? 8 2023/06/08 17:44
- その他(業種・職種) コロナパンデミックで。 いかに 飲食業やサービス業界が 厳しいと悟りましたが。 コロナが終了して。 1 2023/08/04 19:44
- その他(地域情報・旅行・お出掛け) ビーチリゾートについて教えてください! 3 2022/04/23 10:28
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
JTBが比較的高い理由は?
-
日本語教育:何時頃と何時位の...
-
読売旅行のツアーの対応は最悪...
-
許せない!! 添乗員のクレーム...
-
旅行会社勤務だったりそういう...
-
ツアーの「催行決定」が変わる...
-
読売旅行のツアーでの対応には...
-
代わりに行ってもらう事は可能...
-
「の」「こと」「というの」「...
-
◆同じ内容のツアー料金の差につ...
-
ユーロ圏内の移動で空港のチェ...
-
新幹線の団体切符の途中乗車に...
-
観光バスへのチップ
-
バスツアーでのマナー。
-
新婚旅行が台無しに旅行代理店...
-
安いツアーの飛行機並び席は無理?
-
団体ツアー大嫌いな私は変人で...
-
I'm going to Japan I'm going ...
-
旅行会社の飛行機座席の割り当て
-
手紙の書き方 旅行の写真を送る際
おすすめ情報