A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
作成中の「Flyer」の原稿を差し支えのない範囲(!)で書いていただければ、より適確な例文を提示出来るのではないかナーと思う「ひかりのどけき春の日に桜舞い散る」今日この頃です。
No.2
- 回答日時:
具体的にはこんな風で良いですか?
Special Offer - - -
\12,000/per person/one night/incld.buffet b/f
(weekdays only, except the day before Sat/Sun and national
holiday)
特別価格のお知らせ
12,000円 お一人様、一泊、ブッフェ・スタイル朝食付き
(平日に限る、但し、土曜日、日曜日、及び祝祭日の前日を除く)
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
営業時間同様、メニューの項目もあるので、こちらの例文も参考にさせていただきます。
ありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
検索してみて見つけたものの1例ですが
Open until 10:00p.m. on weekends, national holidays and. the day before holidays
というのがありました。とすると
(例えば開館時間とすると)Open until 10:00p.m. on the day before national holidays とか
Open until 10:00p.m. on the day before holidays となると思います。
national holidaysはholidays に含まれますので、holidays でいいのでは...
そうでない日と対比的に表示するのでしょうから
on weekdays; on weekends; on Sundaysといったものと並べられるのでしょうね。そうであれば、on Fridays and the day before holidays とか、on Saturdays and the day before national holidays などというのも分かりやすいでしょう。
書いた後、ネイティブに見せて、紛れがないかどうかチェックすると万全だと思います。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます!!
辞書など調べて思っていましたが、やはり単語表記はないのですね。
営業時間の表記でしたので、go_urmさんの例文が引用できそうです。
ありがとうございました!!