dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

今日、ゆで卵を作りました。
明日のお弁当で使うので皮をむいて切ったのですが
腐らないか心配になってきました。

ゆで卵は、やっぱり皮が付いてる方が日持ち(時間持ち)
するのでしょうか?

あと、ゆで卵の賞味期限ってどれくらいか教えていただけると助かりますm(__)m

A 回答 (1件)

下記のサイトで5日から1週間程度とのことです。




ゆで卵の賞味期限は、保存方法やゆで具合などにより保存性が異なるので一概にはいえませんが、通常、売られているゆで卵(味付けたまごを含め)の場合は、賞味期限が5日から1週間程度までに設定されています。
http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/qa/a …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます^^!
ゆで卵って、思ったより日持ちするようで安心しました^^
今まで、殻つきでも不安で当日に無理やり食べていたので;;;
本当にありがとうございました★

お礼日時:2007/04/26 01:00

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!