No.1ベストアンサー
- 回答日時:
No.5
- 回答日時:
困ったときは、ここです。
焼肉のたれで作ったうどん
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/349677/
豚肉チーズ巻き
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/349208/
ごぼう混ぜご飯
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/327676/
焼そばの味付けや、鶏じゃがにも。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/350540/
たくさんの調味料が混ざってて、味付けも濃いので焼肉よりも
お弁当のおかずの味付けに使うことが多いですね。
No.4
- 回答日時:
お豆腐に載せてお酒の肴にされるのはいかがでしょうか。
少しお酢を足してサラダにかけて食べるのも私は好みです。
学生時代はもやし炒めに焼肉のタレをかけて焼肉気分を味わっておりました(笑
No.3
- 回答日時:
良いお母さんですね。
ちなみに、料理にそんなに凝る必要はないと思いますよ。
普通に、御飯と玉子を炒めて塩、こしょう、コンソメ(顆粒)等で
味付けをして、香り付けにサッとフライパンのまわりにタレを廻し込めば(直接かけない)いいかな。
それよりも、そんなにたくさん貰えるなら、近所の人にあげたりして、
お母さんが、遊びに来たときや一緒に暮らし始めたりした時に、ご近所さんとスムーズに馴染めるようにしてあげた方が良いような気がするけど・・・。
ちょっと質問と違っちゃいましたね。
スミマセン・・・・
この回答へのお礼
お礼日時:2007/05/10 14:36
そうしたい(ご近所に配りたい)んです(-_-;)
ただそうしてしまうと、離れに住んでいる姑にたぶん不快に思われると思います。
姑は大の「薄味党」「菜食主義」なので、焼肉のたれをあげれません。
だから近所の人にもあげれないんです(^_^;)
せっかくのアドバイスなのにごめんなさいね。
No.2
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 ホットプレートについて 4〜5人家族の方で夕食でホットプレートを使う頻度は どれくらいですか? また 2 2023/05/21 21:32
- 飲食店・レストラン 飲み会に焼肉が多いのはなぜですか?焼肉屋は居酒屋の要素が高いのでしょうか? 焼肉が好きでよく焼肉屋に 6 2023/08/06 17:22
- 食べ物・食材 肉の焼き方 8 2022/05/27 08:55
- 日本語 読解力テスト:お手空きの方用 4 2022/08/01 16:10
- その他(料理・グルメ) 【至急】梅田周辺で焼肉屋詳しい方だれか。。。 1 2022/08/31 20:58
- 飲食店・レストラン ご飯におかずを食べて食べるのがすきななのでよくやります。 納豆や鮭や唐揚げやハンバーグが出たらご飯に 5 2023/05/24 19:14
- ファミレス・ファーストフード ネットで調べたら独身男性は風俗に行きたがる 3 2022/12/17 18:09
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- レシピ・食事 炊飯器調理、について。 2 2023/03/04 07:50
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
「くまのて」という調味料を探...
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
中華の白い粉はなに?
-
ごはん
-
ぶたのひき肉でマーボー豆腐を...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
玄米食べるようになってから喉...
-
まずいビーフシチューを何とか...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
プラスチック製のフライ返しが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報