No.2ベストアンサー
- 回答日時:
カニとレタスのあっさりスパゲティ
http://www.guccies.com/2reshipi/2-0-2.html
パイナプルチャーハン(グッチ裕三さんのレシピです)
http://www.toshin.co.jp/cook/99_12/kani/
かに缶のレシピいろいろ
http://www.toshin.co.jp/cook/99_11/kani/kani.html
かに缶レシピ2
http://www.maruetsu.co.jp/cook/cook76/cook1_d.html
揚げナスのかに風味サラダ
「かに缶」「カニ缶」で検索するとたくさんあります。私は、クリームソースのパスタや、レタスとかにのチャーハン、炊き込みご飯を良く作ります。
早速お返事頂きありがとうございます。紹介頂いたHP良いですね。即お気に入りに登録しちゃいました。クリームソースのパスタはオムレツソースのアレンジですよね。
明日はボンゴレと思ってましたが、チャレンジしてみようかな・・・。
No.7
- 回答日時:
『かに豆腐』
☆豆腐一丁
☆しょうが
☆長ねぎ
☆カニ缶フレーク
(普通の身の缶詰でもOKですが、そちらの方が高価なので、
もったいないからフレークで。)
☆酒少々、醤油少々、片栗粉、中華だしのスープ
(1)豆腐は水切りをしておく。
(2)中華なべに油を熱して、千切りにしたしょうがを炒め、
斜め切りにした長ねぎを加えて、強火にして、さらに炒める。
(3)そこに酒、中華だしのスープ(水をいれて、顆粒を入れてもOK)
を加えて、煮立てる。
(4)そこへ適当な大きさに切った豆腐を入れて、煮立ってきたら、
カニ缶をほぐしながら入れる。
(5)さらに沸騰してきたら、醤油を少し加え、水溶き片栗粉を
加えて、ごま油をたらす。
途中で味見をして、足りないときは塩コショウ、味の素
など加えてください。
盛り付けのときに、万能ねぎのきざんだ物をのせれば
いろどりがきれいです。
中華スープではなく、和風つゆでも応用できます。
No.6
- 回答日時:
ねぎと生姜とにんにくのみじん切りをごま油でいためて、お湯でとりがらスープの元を溶いたものを300ccぐらいいれます。
沸騰したら適当な大きさに切った豆腐を入れ、火が通ったらカニ缶をいれます。水溶き片栗粉をいれてトロミをつけ、最後にごま油を小匙1くらい入れて火を止めて出来上がり。簡単で結構いけます。お返事ありがとうございます。中華スープになるのかな。中華の日はいつもタマゴスープばかりで、幅がなかったんですよ。汁物に手間かけられないから、これなら手間いらずですね。
No.4
- 回答日時:
中身を出して半透明の筋などを取り除いてやった後、かにグラタンや、かにコロッケ、かにピラフ南下にすると美味しいですよ。
また、細かくほぐしてやって油なしのフライパンでいってやってほんの少量の醤油、塩。酒、ショウガの絞り汁を加えてからりとさせて振りかけ風にしても美味しいですよ。これは茶図家にしてもふつうにご飯にかけてもいいですしチャーハンやピラフに入れてやってもいいですよ。
チャーハン、ピラフの時は最初に必要量の半分を入れてご飯を入れて炒めた後で最後の仕上げで残りの半分を入れてさっとあおってやる程度で仕上げるとかにの香りがいきますよ。ネギは少な目にした方がかにを殺さなくていいです。
http://www.toshiba.co.jp/aag/coolcooking/main/ka …
http://www.oisee.info/recipes/recipe04.html
早いお返事ありがとうございます。ふりかけ大好きだし丁度フレークタイプがあるので挑戦してみたいな。カニの味を損なわない程度の味付けですよね。時には失敗する勇気も必要かな(笑)
No.3
- 回答日時:
こんばんは!
カニ缶詰ですか・・・リッチですね!
キュウリの薄切りと三倍酢で
いただいても美味しいのですが
あまりに簡単すぎて寂しいかも・・・
もう少し手を加えるのなら
下記レシピをご参考にどうぞ。
どれも美味しそうですよ。
ちなみに私の定番は「カニたま」です。
参考URL:http://www.toshin.co.jp/cook/99_11/kani/kani.html
早いお返事ありがとうございます。
>あまりに簡単すぎて~ すっかり忘れてました酢の物の存在。いつもカニカマだから、本物を前に浮かばなかった。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 サバ缶を使ったレシピ? サバ缶には必須脂肪酸のω3が豊富に含まれると聞きました。缶のラベルを見ても確 17 2022/07/17 14:01
- 食べ物・食材 甘くないコーン缶を教えてください。 とうもろこしを使って、オムライスやピラフなどを作りたいです。 と 4 2022/06/29 14:15
- 食べ物・食材 “サバ缶ショック”出荷一時停止も 記録的な不漁…産地での深刻な悩みも http 1 2023/02/16 23:27
- 飲食店・レストラン 静岡甲羅本店 | オススメのメニューは? 1 2022/05/23 00:06
- 寮・ドミトリー・シェアハウス リゾートバイト先の寮でのゴミ捨てについて 施設から食事が提供されるリゾートバイトに行くのですが、断っ 2 2022/09/02 00:36
- 食べ物・食材 旦那があんまり魚が好きではないのが困ってます。 旦那は結構な量を食べる人なのですが、魚はおかずになら 6 2023/02/14 16:40
- カップル・彼氏・彼女 彼氏にカニ食べたいと言っていて、今度カニを食べに行くことになったのですが、楽しみだけど、カニカニ戸私 7 2022/12/05 17:55
- DIY・エクステリア 一斗缶の塗料、混ぜたい 一斗缶の水性塗料を購入したいと思ってます、缶ごとガンガン揺さぶって混ぜる方法 6 2022/05/20 20:57
- 食べ物・食材 昆虫食、セミの幼虫(画像)など食べますか? 10 2023/03/01 11:17
- その他(ペット) カニの種類 お世話になっております。 昨日、庭でカニを捕まえました。 種類や飼育環境を知りたいです。 4 2023/05/29 07:43
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
チキンフィレオとチキンタツタ...
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
2人晩御飯のみで食費2万円は...
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
ハンバーグを生焼けで食べてし...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
弁当にタマゴサラダやポテトサ...
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
スモークサーモンの脂がきつい(...
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
激辛スナックをマイルドに食べ...
-
マクドナルドでバイトしてる方...
-
生野菜サラダの具材
-
たまねぎがダメなんです。
-
常温放置してしまったサラダに...
-
ハンバーグの牛骨は異物か否か
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
レタス巻きとサラダ巻きの違い
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
サニーレタスっていくら洗って...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
2人晩御飯のみで食費2万円は...
-
最高のサラダはポテトサラダと...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
缶詰や紙パック入り豆の水煮の...
-
ハンバーグを生焼けで食べてし...
-
ひき肉料理で肉を固くしない方...
-
お昼間に作りおきして夕飯に出...
-
ハンバーグ嫌いな人いますか? ...
-
ハンバーグの牛骨は異物か否か
-
失敗した茶碗蒸しの使い道を考...
-
カニに合う料理
おすすめ情報