アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

なんとなく近所のスーパーでパック入りの竹串に刺したやつ
うなぎの肝を買っちゃいました。
で、焼けば良いかな-って思ってたのですが
なんとなく生臭いかも、焼いてあるっぽいのですけど・・・
おいしく食べる方法、わかる方、いらっしゃったら
教えてください。

A 回答 (2件)

 タレは付いていませんでしたか?無ければ醤油、味醂、酒、砂糖でタレを作って焼いてつけて焼いてして食べるか、タレでさっと煮て食べるかしたらいいと思います。

ビールがおいしそうですね。

 私は肝吸いもちょっと焼いたのが好きです。肝吸いはホントに新鮮じゃないと臭いと思うので、自分では作りません。肝は身体にいいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
うなぎのたれを作って焼いて食べればいいのでしょうか?
昔、テレビで見たやり方でやってみようと思いました。
ありがとうございましたー!!

お礼日時:2002/07/19 19:11

揚げるのはどうでしょう・・・?


私のバイトへ行ってるとこで、鮎の塩焼きと一緒に肝の揚げたのを出してました。
鮎とうなぎは違うじゃんって思われるかもしれませんが・・・
自信はないのですが。。。すいません(>_<)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

はい、たくさんあるので試してみたいと思います!
肝のてんぷら?って食べたことないです!
それとも、素揚げかな、おもしろいかもしれないです
レパートリーが増えたかな(笑)
ご回答ありがとうございました!!

お礼日時:2002/07/19 19:28

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!