今の派遣でやっと2ヶ月を迎えようとしてます。最初入社した時は、仕事の内容も業界も全く理解できず、エクセルの関数やVLOOKUPなども出て来て、慣れるまで本当に大変でした。人見知りするせいもあって、環境にもなれず、私はダメなんだーーーと落ち込む日々でした。そんな中、派遣会社から意思確認をされた際に、契約更新しませんと答えてしまいました。しかし、慣れてきた今、今まで分からなかった事がわかるようになり、話さなかった人とも話すことができるようになり、もっとこの会社で働きたいと思うようになりました。でも、時は既に遅し。会社側は後任を探してますし、社内でも私が辞めると言うことが徐々に伝わってます。そんな中、、、やっぱり働きたい、更新したいと言ったらどう思いますか?やっぱり、勝手ですよね。アドバイスお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私の個人的な意見なので深く考えないでくださいよ?
本当に働きたいのなら働きましょう
そうでないのなら別のところで働けばいいと思います
きっとあなたは頑張る人でしょ?大丈夫!
やっぱりだめ!といわれてしまえばそこまでですが
まず自信を持ってください
周りからなんと思われてもいいじゃないですか
わかってくれる人はわかってくれます
頑張ればいいんです
それだけです
勇気をありがとうございます。
最近、自信がなくなっていて、ネガティブになってました。i43515におっしゃるとおり、頑張ってみます!分かってくれる人はわかってくれますよね。
No.4
- 回答日時:
takako1さんに同意見です。
一刻も早く、派遣の営業担当者に連絡とって、
継続の意思を伝えましょう。
後任がすでに決まっているようなら手遅れかもしれませんが、
早くに手を打たないと噂が事実になってしまいますよ。
でもいい職場にめぐり合えたのですね。
仕事ってほんと色々なことをおぼえていくと、
とっても楽しくなりますよね。
明日にでも担当者に連絡をしたほうがいいですよ。
No.3
- 回答日時:
私も、派遣社員です。
困った事は、すぐに担当の営業の人へ電話を入れています。
全部が全部、解決にはつながりませんけれどもネ・・・
少しでも、就業先にひかれる部分があった場合、契約の更新を1ヶ月にしてもらうなど、方法はあります、、。
「働きたい、更新したい」と言う意思表示は直ぐに行った方がイイと思います。後任が見つかる前に。
派遣の登録先、就業先によって対応は異なるとは思いますが、後任が見つかっていないのならば、契約更新できるのでは・・・と思います。
同じ派遣社員なのですね。心強いです。あまり派遣になれていないので、どうしていいかわからず、悩んでました。今日話してみました。解決につながらないかもしれないけど、言った事ですっきりしました。勇気をありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
No.1さんに同感です。
まだ後任が決定していなかったら、すぐに派遣会社に言うべきですよ。
そのまま本当のことを言えばいいのです。
慣れなくて続けられないかと思ったけど、今は色々わかってきてもっとここで働きたいと・・。もちろん勝手なことをいっているのですから、エクスキューズは必要ですけどね。
もし受け入れられなかったら、それも縁だと思って次行きましょう
!
友人の場合ですが、一旦契約終了(自分から)した派遣先に、しばらくしてから出戻ってました・・。彼女は受け入れられたようです。もしかしてそれを良く思わない人もいたかもしれませんが、今も順調に働いていますよ。