アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

実家の父の趣味が餅つきで、時間があれば良くついております。

この時期のお餅は外気温が高いけれど、つき上がったお餅はすぐ硬くなるそうです。

私はつぶ餡の入ったお餅が好きで、先日もついてもらったのですがやはりすぐに硬くなり、
トースターやレンジで暖めても硬くて食べ難かったのです。

砂糖や水飴を入れたり、寒の水が良いと言われているので
氷で冷やした水を使ったり、手水(?)を多めにしたりと、
父も色々試している様ですがあまり効果がありません。

父の趣味なので何とかしてあげられないかと思い投稿しました。

この時期にでも、のびのあるやわらかいお餅のつくコツなど、
何かご存知の方がいらっしゃいましたら、お教え頂けますでしょうか?

よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

http://cookpad.com/mykitchen/recipe/388803/
こことかでさがしてあげると
結構見つかります!
みてみてください!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。

HP見ました。たくさんあってまだ見つけていないのですが、これからゆっくり探します。

父といっしょに私も勉強になりそうな内容です。

ありがとうございました。

お礼日時:2007/09/08 00:31

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!