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大学生の男です。一人暮らしをしていて、毎日すき屋で食事をしています。すき屋では、牛丼・サラダ・トン汁のセットをいつも食べています。
一見、サラダもあるしトン汁もあって栄養バランスも良いと思うのですが、実際はこの食事の栄養バランスはどうなんでしょうか?
自炊したほうが健康にいいのでしょうか?しかし自炊だと大変なので一品を作るのがやっとです。

そんな自炊とすき屋ではどちらが健康にいいでしょうか?

A 回答 (3件)

アジの干物に大根おろし、ワカメと豆腐のみそ汁、生卵、のり。

これだけでも、すき屋よりは、栄養のバランスがいいと思いますが・・・・

毎日、すき屋は問題です。サラダはありますが、油脂の摂取に偏っています。ミネラルや植物性のタンパク質の少ない食事は、「どろどろ」の血になってしまいますね。
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>自炊とすき屋ではどちらが健康にいいでしょうか?


それは自炊が良いです。

>牛丼・サラダ・トン汁のセット
魚がありません。
特定の野菜だけです。
かぼちゃ、ピーマン、枝豆、
ほうれんそう、小松菜、がないですね。
レバー、鶏肉がないですね。
納豆がないですね。

野菜、魚、肉
いろいろな種類をまんべんなく
食べるのが健康に良いです。

毎日でなくても自炊もしましょう。
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自炊も「栄養バランスを考えて」作らないと意味ないですよ?


大抵一人暮らしの自炊(しかも若い男)の場合は「自分の好きなメニューに偏りがち」なんで、そうなるとすき屋に分があります。
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