No.2
- 回答日時:
牛肉を使った炊き込みご飯やジャージャー麺などにも使えるようです。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/327676/
我が家では、焼きそばの味付けにも使いますが、野菜炒め等と同じですかね・・・
以下、ご参考までに
焼肉のたれのメーカーによる、焼肉のたれ利用レシピ集です。
エバラ(黄金の味)
http://www.ebarafoods.com/recipe/search/index.ph …
キッコーマン(我が家は焼肉屋さん)
http://www.kikkoman.co.jp/kikkoman/yakiniku/inde …
日本食研(晩餐館焼肉のたれ)
http://www.nihonshokken.co.jp/banko/cooking/ichi …
回答ありがとうございます。
エバラのHPは真っ先に行かせていただいたのですが、黄金の味と焼肉のたれは別物なのかなぁ・・・と思って参考にしていませんでした;
あれはどのたれでも使えるのでしょうかね??
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
アイディアの提案、その程度にお考えください。
焼き餃子、水餃子を作るときに先ず挽肉に塩を入れてとにかく粘りが出るまで良くかき混ぜ、水分を溜め込む網目構造が出来るまで混ぜますね。
普通はここで水分を絞った白菜かキャベツ、それと調味料を入れます。
最近は肉汁たっぷりの餃子が流行なので、小籠包の時のように煮凝りになったスープも加えたりします。
という事で調味料と煮凝りのスープの役を、このエバラ焼肉のたれ(甘口)で部分的に代用出来ないでしようか。勿論、原液ではなく少々水で割ってですが。
こうすると割合しっかりした下味になりそうなので、どちらかというと焼き餃子よりも水餃子の味付けに向くのかな、という気もします。
回答ありがとうございます。
餃子にですか!
凄いアイディアですね。
私は炒め物しか頭にありませんでした;
参考になりました!
ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 調べてもアレンジものばかりで普通のが出ない素麺。 3 2023/06/17 13:55
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- レシピ・食事 豚肉か鶏肉を使って冷凍してストックする昼ご飯用のレシピを考えています。これまで豚の生姜焼きや親子丼( 1 2022/06/28 13:59
- レシピ・食事 鶏モモ肉を使う料理について。 私は、鶏モモ肉を唐揚げやカレーに使うことが多いです。 先日、ハーブソル 4 2023/05/01 20:27
- ファミレス・ファーストフード 回転焼肉について 焼肉を食べたいのですか回転焼肉いっとうっておすすめですか?それとも食べ放題の方がい 3 2022/05/23 07:02
- レシピ・食事 黒豚のしゃぶしゃぶ肉をいただきましたが、しゃぶしゃぶが苦手です。 他に美味しく食べられる料理があれば 7 2022/07/10 13:37
- レシピ・食事 馬タン刺しの食べ方 4 2023/08/04 23:38
- ダイエット・食事制限 米を我慢したのにアイスを食べていました。意味ないですよね・・・ 3 2022/10/11 20:35
- レシピ・食事 疲れて帰ってきて 7 2023/07/04 22:50
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 ホットプレートについて 4〜5人家族の方で夕食でホットプレートを使う頻度は どれくらいですか? また 2 2023/05/21 21:32
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
人参を柔らかくするには?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
パスタ一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
舞茸の白いかび
-
刺身用の表示につきまして
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
教えて!テストの面白珍解答☆
-
ロッテリアで店内で食べたもの...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
鶏胸肉の血管について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
舞茸の白いかび
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
刺身用の表示につきまして
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
おすすめ情報