No.3
- 回答日時:
専用のナイフを使います.これなら簡単,綺麗にに剥けます.
http://homepage.mac.com/kamurarita/tools/t042.html
http://store.yahoo.co.jp/jikko/aki001.html
No.2
- 回答日時:
どうも今晩は!
先ず、熱湯に3~5分程浸けて鬼皮をむいてから、中華鍋を煙が出るくらいの強火にかけて栗を入れ、混ぜながら5分ほど強火のまま炒って、渋皮を焦がします。
中身の実の部分まで火が通ってしまうと、ぼろぼろと崩れるようになってうまく皮がむけなくなってしまいますので、じっくりと炒るのではなく、中身は生のままで渋皮だけが焦げるよう、一気に強火で熱するのがポイントです。
鍋から取り出し、栗を布巾で包んで手でこすると、つるり、と渋皮が取れます。
ご参考まで
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 栗の渋皮の剥き方について。 6 2022/10/05 04:08
- 食べ物・食材 みかんの皮 8 2022/03/29 19:43
- その他(暮らし・生活・行事) 秋の味覚と言えば(´V`)♪ 35 2022/09/17 21:36
- 食べ物・食材 汚れた油の再利用方法について教えてください。 4 2022/04/15 18:14
- 日用品・生活雑貨 「アルミやかん」購入後に、酸化皮膜を作るのに「米のとぎ汁」以外で… 3 2023/01/18 05:13
- その他(家事・生活情報) ポケット内のホコリ取り 2 2022/09/05 10:04
- 食べ物・食材 ナスのアクってどんなものですか? 6 2022/07/12 19:46
- 運転免許・教習所 運転免許を取得したばかりです。 駐車方法を詳しく習っていないのですが 方向変換のようなやり方で駐車す 12 2022/10/04 10:18
- その他(暮らし・生活・行事) 手短な調味料等で、本当に効果大のこばえ取り作りの方法の分かる方々お願い致します。最近、気温が上がりこ 1 2023/08/04 17:35
- 皮膚の病気・アレルギー 通院期間 2 2023/05/31 17:33
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
ジャガイモの新芽はたべられま...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
市販のニョッキを買いました。...
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
ボイルされたホタルイカ
-
【至急】ハンバーグが片栗粉の...
-
どうして日本ではザリガニを食...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
手作りあんこを作ったのですが...
-
ガツ刺しってどこの部分?
-
ブラックタイガーの背ワタって...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
ボイルされたホタルイカ
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
いぶりがっこといぶり大根の違...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
ホタルイカには寄生虫が居る事...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
ジャガイモの新芽はたべられま...
-
【至急】ハンバーグが片栗粉の...
-
最近、つくしを見かけますか?
-
市販のニョッキを買いました。...
-
魚の臭みの取り方。
-
ボイルホタルイカ
おすすめ情報