
No.4
- 回答日時:
備長炭を入れて、にがり大さじ1杯・米油大さじ1ぱいを入れてみて下さい。
古米もびっくりです!!No.2
- 回答日時:
どの様に不味いのですか、臭いがするとか、パサパサして粘り気がないとか書いて置いてください、とにかく臭いは備長炭などの炭を入れて炊飯、パサつきはお米を洗ってから水に3時間から5時間程度つけておいて其の後に炊飯する、などの方法が有ります、とにかく不味いだけでは状況がつかめません。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/12/09 11:04
早速ご回答有難うございました。
おじや(おかゆにして醤油ねぎ大根葉など入れたり)
チャーハンにしたり残ったご飯工夫してやっと
今朝食べきりました。
炊き上がりの時の臭いは以上のやり方で解決しました。
粘りのほうは今一です。
今夜二度目の挑戦に教えていただいた方法
長時間水につけ炊いてみます。
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 武道・柔道・剣道 江戸時代の玄米と現代の玄米は違うのでしょうか? 生玄米は超健康体になる? 5 2023/08/18 17:36
- 食生活・栄養管理 玄米以外がとても苦手 5 2022/07/30 15:06
- 食べ物・食材 お米について 5 2022/07/04 11:17
- 農林水産業・鉱業 【お米の凄いアイデアを思い付いてしましました】白米より玄米の方が栄養が豊富で健康に良 4 2022/10/31 19:27
- 食べ物・食材 水につけておいた発芽玄米がまずいです。腐ってしまったのでしょうか?発酵? 4 2023/05/25 10:01
- 食べ物・食材 玄米・7分搗き米の美味しい炊き方は? 私、ヌカ臭さが大の苦手です。 糖尿病と高血圧があり、本当は玄米 2 2022/08/02 11:11
- 食べ物・食材 精米して袋で包装したお米は、袋の未開封の場合、何年ぐらい食べることが出来るんでしょう? 3 2022/05/30 16:21
- 電気・ガス・水道 ガス炊飯器購入直前でガス栓接続工事問題が浮上(コンロ・給湯器・炊飯器)、お知恵を! 3 2022/09/16 21:59
- 食べ物・食材 玄米を炊飯器で炊きました。米粒のままで、芯が残ってます。 もったいないので食べたいのですが、加工して 4 2022/11/27 19:09
- ダイエット・食事制限 玄米ダイエットに関しての質問です。 私は今まで炭水化物無しの食事をしてきました。 ですが、最近体に良 4 2023/07/08 17:53
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「それ、メッセージ花火でわざわざ伝えること?」
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・【お題】甲子園での思い出の残し方
- ・【お題】動物のキャッチフレーズ
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・スタッフと宿泊客が全員斜め上を行くホテルのレビュー
- ・あなたが好きな本屋さんを教えてください
- ・かっこよく答えてください!!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・ショボ短歌会
- ・いちばん失敗した人決定戦
- ・性格悪い人が優勝
- ・最速怪談選手権
- ・限定しりとり
- ・性格いい人が優勝
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・単二電池
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・ゴリラ向け動画サイト「ウホウホ動画」にありがちなこと
- ・泣きながら食べたご飯の思い出
- ・一番好きなみそ汁の具材は?
- ・人生で一番お金がなかったとき
- ・カラオケの鉄板ソング
- ・自分用のお土産
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
中華の白い粉はなに?
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
ごはん
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
猫が桜餅を…
-
カレー粉から作ったカレーの味...
-
無性にチャーハンが食べたくな...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮卵と味玉の違いって?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
中華の白い粉はなに?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
市販の焼豚、味がイマイチな場...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
煮卵と味玉の違いって?
おすすめ情報