No.3
- 回答日時:
新しょうがの季節である6~7月のころによくつくります。
そうするとたいがい自然にピンク色になりますよ。市販のものは着色してるのかもしれませんが…。今の時期のしょうがでつくるとちょっと硬くて繊維が気になりませんか?記憶が確かでないのですが、お寿司やさんでも新ショウガの季節につくりだめすると聞いた事があります。うちではすぐに食べきってしまうので、どのくらい保存できるのかよくわかりませんが…。
回答ありがとうございます。
固さはあまり気になりませんでした。味覚音痴ではあるので^^;
ただ食べていてぽかぽかしてくるのが気に入って勢いで作ってみました。
作りだめって手があるんですね!新ショウガの季節にやってみます!