電子書籍の厳選無料作品が豊富!

小さな畑に今年は珍しくニンニクが今までにない勢いで育っていますが、毎年失敗するのが保存方法です。毎年、冷蔵庫に入れて保存しておりますがどうしても(新)芽が出来てしまうことです。この(新)芽ができるだけ出来ない保存法が無いものでしょうか?それとこの芽は食べて良いものでしょうか?教えてください。

A 回答 (4件)

憎めない男さん、こんばんは。


調べてみたんですが、収穫したてか、お店で買った物かによって保存方法が変わってくるようです。
こちらのサイトに載っていたので、よかったら参考にしてみてください。

http://xn--y8jvca3n.xyz/148/
    • good
    • 0

ニンニクは寒くなると発芽します、


冷蔵庫では発芽しやすいんです。
常温保管がいいです。
冷えてきたら剥いて冷凍すればいいのです。
    • good
    • 0

小房に分けて、外皮をむいて、ジップロックで冷凍保存。


使う時は、薄皮も簡単に向けます。冷凍のまま、すりおろしたり、みじん切りにしたり。
うちはこれで完璧です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございました。今後役立たせていただきます。

お礼日時:2016/05/26 08:01

冷凍されては?



みんなが気にしているにんにくの保存法、教えます
http://cookpad.com/articles/1984
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!