【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

忙しい女性の為の在宅バイトってありますけどこれって本当に稼げますか?

A 回答 (3件)

謳い文句ほどあまり儲からないようです。

ただし、超達人級ともなってくると話は別なのですが。
名前こそ「在宅バイト」ですが実はバイトの一種ではなく在宅「ワーク」の一種であり、また「個人事業主」という扱いになります。
謳い文句では初級レベルでも4~5万は稼げるなどと調子よく謳っているのですが実際にそうなったという話は聞いたことがありません。
稼げたとしてもせいぜいその1/10程度にしかなりません。
在宅系の仕事というのはそんなに甘いものではないです。
    • 0

在宅で仕事なら稼げますが、在宅でバイトならほとんど稼げません。

No.1さんの書かれているとおり、いかがわしいところは別ですが、いかがわしいところでも実力によるところもあります。
    • 0

初めまして。

イカガワシイところは何とも言えませんけど、まともなところなら稼げないと思いますよ。
経済の論理で、会社や商売でバイトを使うのは人件費が安いから自分の所でやらないで外に出すのであって、
高い賃金を払うのならそもそもバイトには出さないですよね。
それなのに相場より高いバイト代を保障しますとかって言うのは、まあ~詐欺まがいか、人に言えないような
違法なことしか成り立たないですよね。
世の中に旨い話は無いってことです。そんなに旨い話なら人には出さないですよね。
    • 0