No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは
天ぷらむずかしいですね。^^;
油の上で広がるのは、天ぷら粉が薄いからだと思われます。目安は、天ぷら粉に指をつけて、ゆっくり肌の色がみえてくるくらいです。
最初は少し硬めに作っておくと失敗しにくいですよ。あとは、天ぷらにする材料、てんぷら粉を良く冷やしておくことです。めんどくさければ、天ぷら粉を硬めにつくってそのなかに氷をいれて衣をつくります。カラッとあがりますよ。お水の変わりに、ビールをいれてもサックリとあがります。お試しください。
No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 天ぷらをカリッとサクッとさせたい 17 2022/06/15 03:22
- その他(料理・グルメ) 天ぷら油 8 2022/03/22 14:02
- 日本語 「天ぷら油」と「天丼」の関係について。「天ぷら油」で揚げた「天丼」? 「天ぷら油」で調理した「天丼」 9 2022/08/13 13:17
- その他(料理・グルメ) 私は天ぷらが大好きなんですが、熱い油が怖いので、天ぷら作りに踏み切れません。 フライパンに少ない油で 11 2023/06/27 08:15
- 食器・キッチン用品 天ぷら鍋の購入を考えています! 揚げ物をすることが多く、今までフライパンで揚げ物をしていました。 そ 4 2023/04/20 12:43
- 食器・キッチン用品 ノンフライヤーの揚がり具合は? 3 2022/09/03 14:57
- 食べ物・食材 南蛮漬けって魚の天ぷら? 1 2023/06/03 21:11
- レシピ・食事 コンスターチってどうやって使うんですか(天ぷら・唐揚げ時) 2 2023/08/18 13:43
- 食べ物・食材 スーパーで買った天丼を食べていたら 揚げ物の中から粉が出てきました…… おそらく天ぷら粉だと思います 7 2022/10/06 19:49
- その他(料理・グルメ) ちくわの磯部焼き 4 2022/10/19 09:39
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
コロッケがぐちゃぐちゃに・・・
-
天ぷらと串カツの違いについて
-
天ぷらはご飯には合いませんよ...
-
明日コロッケを出したいのです...
-
コロッケの揚げ方・・・
-
天ぷらと串カツやエビフライを...
-
ホルモン丼は健康に良くないで...
-
ワシは最近はがきが来ていたん...
-
天ぷらとかコロッケとか最初何...
-
天ぷらに「お」をつけて、お天...
-
まずい シュウマイ 再生方法
-
お惣菜屋さんのようなサクサク...
-
揚げ物の衣
-
衣が硬すぎる天ぷらのリメイク...
-
コロッケ崩壊を防ぎたい
-
コロッケの定義
-
カツとフライの違い
-
メンチカツって何でこんなに難...
-
時間が経ってもサクサクな天ぷ...
-
業務用の冷凍エビフライをえび...
おすすめ情報