No.1ベストアンサー
- 回答日時:
料理下手の私が作るオリジナル?チキンソテー??
材料:鶏もも肉 市販のステーキソース 塩コショウ適宜 のみ
1.皮に爪楊枝かフォークで穴を数ヶ所あける
2.鶏もも肉に塩コショウをよくすり込む
3.フライパンを熱し薄く油を引く
4.身の方から中火で中まで火が通るように焼く
(蓋をして焼くと良)
5.身に火が通ったら裏返して皮の方を黄金色になるまで焼く
6.肉を取り出したフライパンにステーキソースを入れて少し暖める
程度に煮詰める(程々に)
7.取り出した肉にソースをかけてパセリ等好みの香草をあしらったり、
付けあわせを添えて彩を。
お肉は食べやすいように一口大に切り分けて大皿盛り
みんなでとりわけるか、
一人1枚をお皿に盛り付けナイフとフォークでディナーのメイン風にも。
とっても手抜きでチキンソテーとはいえない代物ですが、
お気に入りのソースを使って美味しく食べれる我が家の
定番メニューです。
だめですか?(--;)
この回答へのお礼
お礼日時:2002/10/27 17:01
お返事ありがとうございます。
NEYAGAWAさんのを参考にして作ってみますね。
まずステーキソースを買ってきます。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 チキンソテーやポークソテーはもう死語ですか? 5 2022/09/17 03:05
- その他(IT・Webサービス) こんにちは 閲覧ありがとうございます。 会社の宣伝広告様のチラシを作成しております。 家族写真 フリ 2 2022/05/24 15:13
- お菓子・スイーツ お菓子作りについて、 お菓子を作るのが好きで作りたいのがあると買物行って材料揃えて作るのですがたまに 1 2022/08/26 08:19
- SEO ホームページを作る際の質問です 1 2023/06/07 18:50
- お菓子・スイーツ 高校生男子です。今度ホワイトデーで彼女にミニマカロンを作ってみようと思っているのですが、初心者には厳 3 2023/03/02 23:38
- その他(料理・グルメ) ホタテとムール貝の白ワイン蒸し 2 2023/07/04 20:02
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- Access(アクセス) AccessVBAで降順にするテーブル作成クエリを使用して作成したテーブルを削除し同一のテーブル作成 1 2023/01/06 11:17
- その他(買い物・ショッピング) フリマサイトで画像引用の件です 4 2023/03/28 18:14
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
夫の同僚たちに振る舞う夜ご飯...
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
味付けステーキの焼き方
-
照り焼きチキンの味がしみ込み...
-
焼けばすぐ食べれる魚を教えて...
-
スーパーで買った、ぶりかまの...
-
銀鱈の漬けたものの焼き方
-
目玉焼きの手順で水を入れたら...
-
冷凍餃子を焼くのはむずかしい
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
魚の焼き方?「海背川腹」?「...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
-
餃子の皮の消費期限
-
竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。
-
かつおの皮ってはぐの?
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ポークウインナーはどうやって...
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
味付けステーキの焼き方
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
ソーセージについて。 いつも買...
-
照り焼きチキンの味がしみ込み...
-
目玉焼きの手順で水を入れたら...
-
鶏肉中まで
-
冷凍餃子を焼くのはむずかしい
-
魚の焼き方教えてください!
-
ボンゴレなどを作るときの あさ...
-
魚の西京漬け 焦げてしまう
-
厚い肉の焼き方
-
ポップコーンがはじけない
-
こんにゃくステーキを作ったの...
-
餃子が大好きです。水餃子、焼...
-
ねぎまの焼き方(豚ばら+ねぎ...
-
ハンバーグの焼き方を教えてく...
-
チキンソテーの作り方
-
家庭で簡単に焼き鳥(ねぎま)
おすすめ情報