重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

宇宙は謎と言いますが、今や人間は宇宙を知り尽くした
んじゃないですか?

A 回答 (6件)

wrigleyちゃん!!またお目にかかりましたね。

きっと君の淀みきった心なら宇宙の謎なんてもう解けているのでしょう。他人の心も宇宙もダークマターに閉ざされた永久の世界ですよ。光より早い物質がなければさらに遠くは見えませんし、言葉だけではあなたの心の中も見えません。私たち書き込み者は本当に困っている方のために知識のかけらを教えています。急用でもないようなら最初の文に暇人募集と書いて下さいね!!
    • 0

wrigleyこそ、そんなにたくさん質問したら、

宇宙を知り尽くせるんじゃないか?
    • 0

それよりあなたの頭の構造がナゾだ。

身近な人体も分かっていないし、近所の事ですら分からないでしょう。
宇宙のなんてよけいに複雑だから分かるわけ無いでしょうが。なんで研究者がいるのか考えようね。
    • 0

パラレルワールド

多元宇宙は如何にもSFっぽいですが、超ひも理論等を根拠に科学的にも検証
 されています。これは殆どわかって居ないと言っても過言ではありません。

ブラックホール
 (多分)本当にあるといわれています。しかしその性質から直接観測は未だ
 行われていません。
 理論的にも、分からないことばかりです。

ホワイトホール
 理論的には存在できますが、実際に存在できるかは疑問な存在です。
 これはブラックホール以上に難解な存在です。
(分からない事を、列記するのは結構辛いので、このくらいで・・・)

まだ人類は、太陽以外の恒星まで行く方法すら持っていません。このような状
態で、宇宙が分かったというのは時期尚早かと思われます。

• 0

基本的には望遠鏡から眺めてるだけだしたいした事はわかってないでしょ。

新しい発見も次々ありますよね。

ちょっと検索してみただけで沢山出てきますよ。
    • 0

全然判ってない事だらけですよ

ご質問者様の過去の質問の答えを見ても理解できないかな?
今回と同じ質問もしてましたよね?

ちなみにもっと身近な人間の仕組みについてすら、全然理解できてませんよ

PS.同じ質問をする理由はなんでしょ?
    • 0