No.3
- 回答日時:
どんな下味にしているかを書き込んでもらえればいいんですが。
まず、最初に口に当たる「衣」にある程度塩味をつける。
つまり片栗粉などに少し塩を足す。
下味を付ける前に鶏肉にしみやすい工夫をする。
フォークでいっぱい穴を開けるなど。
下味付け⇒溶き卵をくぐらせる⇒衣
このようにして層を作り、中の味が逃げない工夫をする。
この回答へのお礼
お礼日時:2008/04/28 09:13
下味は、しょうゆ、みりん、ごま油、にんにく、しょうがなどです。
衣に塩味をつけるというのは、以前からやってみようかとは思っていたのですが、
ちゃんと効果があるのですね。今度試してみます。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
回答ではありませんが、ご質問文を拝見して気がかりなことがあります。
先日テレビで味覚障害という病気にかかる人が増えているといってました。病気が進行しても本人で気がつかないそうです。
念のため耳鼻咽喉科で診察を受けてみてはいかがでしょうか。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 なぜかおいしかった唐揚げ 10 2022/04/29 22:22
- 食生活・栄養管理 最近鶏肉(主に鶏胸肉)が不味く感じるようになりました。 私は一時期ダイエットで主食が鶏胸肉なんて時期 3 2022/04/04 13:40
- レシピ・食事 カレーの肉を柔らかくする方法 4 2023/06/05 21:28
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- レシピ・食事 ふたり家族で、冷凍庫が狭いのですが、茶碗蒸しは、ケースに入っていて冷蔵の電子レンジにて、あたためるも 2 2022/04/18 21:43
- レシピ・食事 成長期の子供の朝ご飯について 3 2022/06/16 22:45
- レシピ・食事 唐揚げ(揚げない)を作りました。 弁当にも持って行ける様にニンニクと生姜を抜いて分量通りに作ったとこ 2 2022/05/08 12:40
- その他(家族・家庭) 祖母が夏バテで体調崩したので、私が変わりにご飯作りました。しばらくは私が夕飯作ると思います。 曾祖母 6 2022/08/16 13:25
- レシピ・食事 名古屋の手羽先有名店の代表的な店名を2〜3お教えください。 2 2023/04/10 10:08
- 食べ物・食材 しそ(大葉)の使い方。 豚肉や鶏肉、厚揚げにかけても美味しいですよね?! その他美味しい食べ方があれ 8 2022/08/05 23:23
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
中華の白い粉はなに?
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
お肉屋さんのコロッケが甘いの...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
北京風エビチリの作り方
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
ラーメン屋さんのチャーハンが...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
おすすめ情報