No.3
- 回答日時:
どんな下味にしているかを書き込んでもらえればいいんですが。
まず、最初に口に当たる「衣」にある程度塩味をつける。
つまり片栗粉などに少し塩を足す。
下味を付ける前に鶏肉にしみやすい工夫をする。
フォークでいっぱい穴を開けるなど。
下味付け⇒溶き卵をくぐらせる⇒衣
このようにして層を作り、中の味が逃げない工夫をする。
下味は、しょうゆ、みりん、ごま油、にんにく、しょうがなどです。
衣に塩味をつけるというのは、以前からやってみようかとは思っていたのですが、
ちゃんと効果があるのですね。今度試してみます。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
回答ではありませんが、ご質問文を拝見して気がかりなことがあります。
先日テレビで味覚障害という病気にかかる人が増えているといってました。病気が進行しても本人で気がつかないそうです。
念のため耳鼻咽喉科で診察を受けてみてはいかがでしょうか。