No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
ワンちゃんが来るのですか?楽しみですね、沢山可愛がってあげてください。
ワンちゃんネタでなくて申し訳ないのですが、我が家にはネコが8匹います。
と言う訳ですので、病院になどかかってしまったら、それこそ一大事です!
ですので、迷わず「アニコム」に入りました。
以前は「日本ペット-オーナーズクラブ」に入っていたのですが、ここは保険請求がめんどくさい上、少々保険料が高かったので「アニコム」に変えました。
アニコムさんは、保険証が貰えます(勿論、そのワンちゃんの写真いりで)。
その保険証を病院で提示するだけで、5割負担で治療が受けられます。
多少制約はありますが(美容院代には効かない等)、加入時の審査もそんなに厳しくありません。
保険料も2000円かからずに(4歳半の子で1800円ちょっとですから)いられます。
ただ、うちの子は親孝行で病気に殆どかかりません。
・・・が、昨年尿道結石で膀胱手術をしたとき、手術費・入院費・薬代などなど、トータルで20万かかりました。ですが、保険に入っていたおかげで10万で済み、今は元気いっぱいです。
月、我が家では保険料が15000円程かかります(8匹なので)。×一年12・・・。
考えていると確かに高いのですが、でもその「いざ」となったとき、とても助かるのでこの先も保険を止める気にはなりません。
私もいろいろ保険会社を見ましたが、私の感じではアニコムさんが一番良い(とまでは行かなくても、結構)と思いました。多少不満は有りますが、でも良いと思う部分の割合が多いので、この保険会社を変える気はありませんね。
完璧にいい保管会社はありません。そんなの有ったら、きっとその保険会社は潰れてしまうでしょうね。
ですので、ここでいろんな意見を聞いて、さらに「自分の譲れない部分」と「気に入った部分」を比較して、きめられるといいかと思います。
大事な家族の保険ですものね。
いい保険にめぐり合えるのを祈っています。
No.4
- 回答日時: