人に聞けない痔の悩み、これでスッキリ >>

きな粉を使ったレシピや簡単な食べ方を教えてください。
なかなか使い道が無くて困っています。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (6件)

簡単な食べ方としては、きな粉ミルクはいかがでしょうか?


きな粉にハチミツを入れて、牛乳を加えるだけです。
寒い時期には、ホットにしても美味しいですよ。
すりゴマを加えても、ヘルシーです。

きな粉とバター・ハチミツを混ぜて、トーストに塗っても美味しいです。

*きな粉ミルクくずもち
http://www5b.biglobe.ne.jp/~nao2826/kinakomilkku …

参考URL:http://www5b.biglobe.ne.jp/~nao2826/kinakomilkku …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
「きな粉ミルクくずもち」もおいしそうですが、バターとハチミツを加えてトーストに塗るのはというのは「ナイスアイデア!」と思いました。
早速トライします!

お礼日時:2002/11/08 23:23

我が家だけかも知れないけれども、



子供の頃から「きな粉そうめん」が大好きでした。
ゆであげた素麺をお砂糖と塩で味を調えたきな粉にまぶすだけ。

 ま、昔のジャンクフードみたいなものでしょうけどね。
    • good
    • 0

お好きでしたら、きな粉とバナナと牛乳でミキサーにかけて飲む。



きな粉パン
http://www.kinet.or.jp/hanako/recipe/rcp-kinako. …

葛粉を使って、葛餅もできますけど。
http://www.town.kanegasaki.iwate.jp/gyousei/kaku …

これはクッキーです。

私の職場の方はごはんにきな粉、納豆にきな粉だそうです。
私は食べた事がないので、わかりません。

アイスクリームにきな粉を混ぜて食べていますね。ヘルシーなんだそうです。
    • good
    • 0

きな粉1.砂糖0.3-1(好みの問題)でまぜる。

私は目見当。
適当なもの(握り飯・餅をゆでて表面を柔らかくして)に振り掛ける
    • good
    • 0

きな粉はダイズで体にいいので、


ミルクを温めた時にスプーン1さじ入れるといいみたいです。
味も試してみましたが、結構おいしかたです。

後は、レンジでお餅をチンして、きな粉餅にするのが一番おいしいと思います。
    • good
    • 0

レシピともいえないほどのもんですが・・・


きな粉に黒みつをかけて、
練って、練って、練り飴状態にして、
ぱくぱく食べるとおいしいですよ、ノドつまりますが。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング