アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

あさりを冷凍保存して、今日茹でたのですが、貝がぱかーーっと開く貝とちょっとだけしか開かない貝とあります。
どんなに茹でてもぱかっと開くことはありませんでした。
この貝は無理矢理手で開くと思いますが食べられるのでしょうか?
よく、閉じたままの貝は食べられないと聞きますが。中途半端なんですよね。ほんのちょっとだけひらいています。
よろしくお願いします

A 回答 (1件)

冷凍保存したものです。

少しでも開いたものは食べてもかまいません。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございました
少し開いた貝は美味しくいただきました!

お礼日時:2008/05/08 21:19

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!