これ何て呼びますか Part2

私の知り合いのお母様(年齢50歳)はやや便秘気味で快便とはほど遠い人なのですが、最近おなかが痛くなってトイレに行きたくなるとお尻と膣のあいだが膨れるそうなのです。それはもしかしたら腸かもしれないと本人は言ってるそうなのです。とりあえず病院に行くことを進めましたが病院を嫌がるそうです。これは腸なのでしょうか!?どなたかご存知の方がいらっしゃれば教えていただけませんでしょうか。

A 回答 (2件)

こればっかりは見せていただかないと・・・

見れば一瞬でわかることだし。
たまになんか出てきたって子宮が出てきたなんてこともありますしね(子宮脱)。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。やっぱりそうですよね。shu_sさんの意見を伝えてもらったところ、やはり行くべきかなと言っていたということでした。圧迫されてかどうだかおしっこもちょっと出にくく感じるような気がするとのこと。病院に行ってもらうように言ってもらいます。

それって肛門にうんちがいっぱいたまっている状態ではないのですか。

よくわからないけど・・・・ごめんなさい (-_-;)
    • 0
この回答へのお礼

どうなのか、私にもわかりませんが本人もそうじゃないかなと感じるそうですが、お医者さんに診てもらわないことにはさっぱりわかりませんよね?ご回答いただきありがとうございました。