A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
演劇学を学ぶことと、女優になることは違うと思いますが。
文学部に行く奴が全員小説家になるわけでも目指しているわけでもないのと同じで。
また、そもそも大学でxxを専攻すればその道に進めるとも限りません。
それは、医学や看護や福祉のような、いわば「職業訓練系」の専攻に限られることです。
更にそもそも、毎年複数大学の演劇科の卒業生の数だけ俳優が増えたって、俳優としての就職口(?)は遙かに少ないはずなので、そういう意味でもその道に進めるわけがありませんから。
というわけで、
演劇学が学びたいのか、
女優になりたいのか、
女優になりたいし、且つ、演劇学も学んでみたいのか、
を整理した方が良いでしょう。
女優になるだけなら経済学部でも「忙しい専攻でなければ」何でも良いはずなんで。
むしろ、女優志望で演劇科だと、潰しが効かないかも知れません。
あの世界、少なくとも最初のうちは食えないと言われてますからね。
No.1
- 回答日時: