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素焼き可との表示のあったキャセロール器を購入しました。

中にスープを入れて直火で温めると、スープが泡だらけになってしまいました・・・まるでアクだらけのスープのようです。

販売店に対策を聞くと、
「米のとぎ汁で一度その器を煮沸させてください」とのこと。
何でも、器に細かい穴が沢山あいてて、そこから出てくる空気が泡となるそうで、米糠でその穴を塞ぐと良いとのこと。

その方法を早速試しましたが、幾分改善はしたようですが、やはり完治はせず、許容範囲外です。

何か良い泡の対策方法を知っておりましたら教えて下さい。

A 回答 (1件)

土鍋にヒビが入ったときの方法ですが、その鍋でお粥を炊いてみたらどうですか?

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この回答へのお礼

ありがとうございます(^^
試してみます

お礼日時:2008/09/20 13:27

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