好きな「お肉」は?

30歳で手に職をつけるためプログラマーになろうと何社がうけました。
(未経験で独学で勉強した程度です。)
でも、職安で未経験で募集している所を10社以上受けましたが、全部書類選考でおとされました。やはり現状は厳しいのですか?
それと社員が10~20名の小さな会社は小さな会社だから不安はあると思いますけどやめた方がいいのですか?初歩的な質問かもしれないですけどよろしくお願いします。

A 回答 (11件中11~11件)

>>でも、職安で未経験で募集している所を10社以上受けましたが、全部書類選考でおとされました。

やはり現状は厳しいのですか?

未経験だと、売り上げに貢献できるまでの教育が大変ですからね。昔ですと、できるPGを1人に、抱き合わせで(できない)新人を2人くっつけるような、抱き合わせ人材販売が良くありました。でも、最近では、そういう悪質商法?はやりにくくなっているのではないでしょうか?
30歳で未経験というのも厳しいですね。

>>それと社員が10~20名の小さな会社は小さな会社だから不安はあると思いますけどやめた方がいいのですか?初歩的な質問かもしれないですけどよろしくお願いします。

まあ、そういう企業をえり好みできるような立場ではないと思いますけど。書類審査が通らないなら、やめるかどうか?を考える以前に脱落しているわけですからね。企業規模を問わず、ブラックでなく、倒産間際っていう企業でないなら、「採用してくれるなら入社します」で良いのではないでしょうか。
    • 0