こんばんは。
早速ですが、よろしくお願い致します。
彼氏の誕生日が今月末にあるのですが、何かいい誕生日メニューはないでしょうか?
今、彼とは同棲生活をしていて、料理は私の担当なので彼は私の手料理を毎日食べています。
しかし、折角の誕生日なのでいつもとは違った少し豪華なメニューがいいなぁと思っているのですが、なかなか思い浮かびません。
しかも、私の仕事の都合で夜から出張に行かなければならず、料理は作っておいて彼がチンなりなんなり温め直すという形になってしまいます。
本当は出来立てあつあつを食べてほしいのですが、それは無理なので、冷めてもおいしい・温め直してもおいしい、ちょっと特別な誕生日メニューはないでしょうか?
彼に喜んでもらいたいのでぜひともお知恵をお貸しくださいm(__)m
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
じゃ、私からも一品 ミートローフなんていかが?
作り方はハンバーグの延長なんで簡単
欧米じゃクリスマスやイベントで食べる料理にも、
家庭料理にもなるけど、日本じゃ結構マイナー。
しかも、残ってもパンに挟んだりイロイロと食べら
れる。
ご回答ありがとうございます☆
お礼が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。
ミートローフ!!
作ったことはないのですがおいしいですよね(*´∀`)
がっつりお肉だし、豪華に見えるしいいかもしれませんね。
マイナーな料理だからこそなんだか特別っぽいですし。
まだ時間があるので、検討してみたいと思います。
ありがとうございました☆
No.4
- 回答日時:
ローストビーフなんていかがですか?
だいぶ気温も下がってきたし常温で置いておいて温め直さなくてもたべられますよ!ソースだけ別添えにしておいておけばいいのでは?あとは少し豪華なサラダとポタージュスープがあれば十分豪華に見えますね◎
http://cookpad.com/recipe/628776
たっぷり愛情込めて作ってあげてくださいね!頑張ってください^^
参考URL:http://cookpad.com/レシピ/簡単 ローストビーフ
ローストビーフ!!
温め直すことばかり考えていたので、温め直さなくていい料理は目から鱗です(`・д・)
しかも、ローストビーフってちょっと特別な日の料理って感じでいいですね。
まだ時間があるので、候補に入れたいと思います。
愛情をいっぱい込めて作りたいと思います(*´∀`)pスキq
No.3
- 回答日時:
ポットパイとかもいいかも。
シチューを作って、パイシートをかぶせて、とき卵を塗っておいて、オーブンで焼くだけにしておけばどうでしょうか。
シチューをしっかり冷ましてからシートをかぶせないと、熱でシートがだれてしまいますので、気を付けてください。
シチューを入れる器は、口が狭いものがいいです。
口が広いと、シートの真ん中がだれてへこみます。
#1さんと#2さんの回答を合わせたようなメニューですが^ ^;
ポットパイですか!!
思いつきませんでした。やっぱり聞いてみると、幅が広がっていいですね(`・ω・)
パイシートを被せるだけでちょっとオシャレにみえますし、いいアイデアですね。
まだ時間がありますし、候補に入れたいと思います。

No.1
- 回答日時:
キッシュなんて、いかがですか?
敷き込み生地は冷凍パイシートで簡単に♪
ちょっと頑張って手作りすればなお美味しいです♪
具も、この季節ならキノコのキッシュとか
ボリュームがあっていいと思います。
(レシピは一例で…)
参考URL:http://gourmet.jp.msn.com/recipe/detail.aspx/rec …
キッシュ!!
おいしいですよね(*´∀`)
キッシュは思いつきませんでした。やっぱり聞いてみるもんですね!
まだ時間はありますし、検討したいと思います。