自分のお店を開く時の心構えとは? >>

蒸し器を探しています。
今使っている鍋(蒸し器のセットが付いている)は少し大きめの茶碗を入れるには間に合いません。
「WMF ビタリス」の蒸し器は気に入っていますが、値が少々張りすぎ。
もう少し小さくて良いのですが 小田巻き蒸しの茶碗が4客入るくらいの蒸し器が欲しいのです。
出来れば、野菜や魚の蒸し料理をした時テーブルに出せるようなおしゃれな鍋ならより良いのですが。
よろしくお願いいたします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

http://www.mushiki.jp/items/mushiki.html#list
こんなのでしょうか?
http://www.amazon.co.jp/
あと、このサイトで蒸し器を検索するといっぱい出てきますよ。
    • good
    • 0

ジオプロダクトの蒸し器はきれいですよ。


下のお湯をわかすお鍋は普通のお鍋として使えます。
そのままテーブルに出せるお鍋です。
サイズがいろいろあるので見てみてください。

http://item.rakuten.co.jp/kkdirect/geo28m/

このお店の他にも扱っているところは多数ありますので、検索してみてください。
    • good
    • 0

ル・クルーゼ、お持ちではありませんか?


(たぶん、たいていの家にあると思うので)

もし、お持ちでしたら、
別売のスチーマー(これは24cmタイプ)
http://www.lecreuset.co.uk/ja-jp/21/-Cast-Iron/- …

を組み合わせると蒸し器になりますよ。

そのままテーブルに出せますし、スチーマー無しでも活躍する、
おしゃれで使い勝手の良い鍋かと…。
「鍋+スチーマー」でも、ビタリスよりは安く買えると思います。

参考URL:http://www.lecreuset.co.uk/ja-jp/21/-Cast-Iron/- …
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q蒸し器のお勧めってありますか?

こんにちは。
最近、蒸しパンや中華まんなどを手作りするようになりました。今は、手持ちのお鍋が蒸し器になる、花形に開く金物を使っているのですが、結構頻繁に作るので、蒸し器を買おうと思っています。

そこで、お聞きしたいのですが、お勧めの蒸し器ってありますか?

アルミ製とステンレス製、どっちがいいの?
丸いのと四角いのはどちらが使いやすいの?
また、うちは4人家族なのですが、大きさはどのくらいが使いやすいの?
などと悩んでいます。
特にメーカーなどにこだわっているわけではありませんが、有名なところはあるのでしょうか?
ご存知の方、教えてください!お願いします。

Aベストアンサー

こんにちは。中華まん作り楽しいですよね~。

うちでは、ホームセンター(田舎です)で買った、二段重ねのものを使ってます。鍋部分はそれなりに大きいかも・・・。色からして多分真鍮だと思うのですが、今のところ特に丁寧に使っている訳でもありませんが、錆も無く元気に稼動しています(乾燥の為に多少空炊きしてもなんともないです(^^;))。

私としては二段重ねをお勧めします。少々お高いかも知れませんが(うちのは20000円弱でした)、後々大きいものを買うことを考えれば良いと思いますし、何より二段なので、作るものの量によって一段で使ったり二段で使ったり出来て便利だと思います。お湯を沸かす火力も、二段の方が少なくて済む??とも思います。

一段だと狭いので、二段を買ったのですが、余裕を持って並べられるので、買ってよかったなぁと思っています(^^)

参考になれば幸いです。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報