電子書籍の厳選無料作品が豊富!

カレーを冷蔵した場合と冷凍した場合、それぞれいつぐらいまで食べられますか?また上手な冷凍方法を教えてください。

A 回答 (2件)

冷凍すれば2~3ヶ月程度は大丈夫のようです。


ただ、イモとか大きめのは取り除くか潰した方がいいです。

ジップロックとかのジッパー付きの冷凍用の袋に空気が入らないように入れ、冷凍。
解答は鍋に移してもいいし、レトルトカレーのようにそのまま湯せんで。

一応食べる前に一口なめてみて、油焼けとかしてないか確かめた方がいいでしょう。
http://www.sbsoken.com/siryo/curry-qa/text/curry …
http://www.sanin-chuo.co.jp/shop/modules/news/ar …
    • good
    • 4
この回答へのお礼

ジャガイモに注意ですね。ありがとうございました。

お礼日時:2008/10/16 17:50

冷蔵5日、冷凍3か月




http://www.geocities.jp/benntousuki/reitou.html
    • good
    • 8
この回答へのお礼

ありがとうございました!

お礼日時:2008/10/16 17:50

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!