牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

始めまして、よろしくお願いします。
私の妻の事なのですが、ダイエット目的で下剤のミルマグを使用しています。効き目が悪いと感じると不安に感じるようで、だんだん一日に飲む量が増えてきました。適量は6~8錠とありますが、15~20錠を毎日欠かさず服用しています。マグネシウム中毒などの健康被害のことを心配していますが、ネットなどで調べても、どの位が過剰摂取で体にどの程度の影響を与えるものなのかが、よくわかりません。ご専門の方、あるいは経験者の方教えてください。

A 回答 (1件)

下剤は用法に適量と書かれている範囲内でも健康にはかなり影響を

与えます。
食物の消化を助ける有益な菌類まで体外に排出してしまうからです。

水での下痢でもかなりこれらは排出されてしまうので、強引に流す
形での新陳代謝よりも、消化器官のぜん動による本来の新陳代謝
リズムになるように生活習慣を改める(運動やストレッチ、適度な
水分補給(がぶ飲みしないなど)等)ことによりダイエットを図る
のが良いと思います。

ダイエットを単に体重を減らすことのみに考えている人が多いのですが、
本来はきちんと新陳代謝する体質に作り変えることなのであって、
下剤を使ったダイエットは不健康増進以外のなにものでもありません。
健康にしたいなら、下剤ダイエットは即刻辞めることをお勧めします。

この回答への補足

返答ありがとうございました。私もせめて適量にするように注意しているのですが、本人は不健康なのは理解しているものの、実際に体がおかしくならない限り変える気は無い様なのです。これを続けていくと具体的にどのような危険が伴うのでしょうか?

• 1